Ingredienti:
200 gr di pasta di pane
Un pomodoro piccolo
Una confezione di mozzarella per pizza
Un cucchiaio di pesto
Un cucchiaio di pasta di olive
Olio per friggere
Sale
Come procedere:
Tagliate la pasta in piccoli pezzetti, fatene dei dischetti piatti e amalgamate insieme il pomodoro con la mozzarella e il pesto, oppure il pomodoro con la pasta di olive. Friggete in abbondante olio caldo oppure cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.

STELLE FILANTI DI ARLECCHINO
Preparate tanti vassoi di pasta lunga condita in modo diverso, in modo che la tavola appaia come una distesa di colori e sapori, perfettamente a tema con il clima gioioso del Carnevale.
Tagliatelle rosse: comprate delle tagliatelle fresche all'uovo e conditele con succo concentrato di pomodoro e un peperone rosso cotto al forno e frullato con la farina.
Spaghetti arancioni: cuocete gli spaghetti e conditeli con una salsa di carote. Per prepararla, fate bollire le carote e poi frullatele con un po' di farina. Guarnite con fettine di carote tagliate sottili.
Bucatini gialli: potete condire i bucatini con dello zafferano oppure frullare un peperone giallo con un po' di farina.
Tagliolini verdi: lessate gli spinaci e frullateli. Con la salsa ottenuta condite i tagliolini. Potreste anche usare del pesto preparato in casa o acquistato al supermercato.
Spaghettini marroni: una ricetta un po' particolare che potrete servire anche come dolce. Condite la pasta con del cacao amro in polvere, sciolto insieme a un po' di latte e un cucchiaio di panna per dolce.
Piaceranno tantissimo.


CORIANDOLI E STELLE FILANTI
Ingredienti:
200 gr di piselli surgelati
200 gr di polpa di zucca
2 zucchine
2 carote
250 gr di spaghetti
Olio
Aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Come procedere:
Con un cavatorsoli ricavate da tutte le verdure delle palline. In una padella scaldate 5 cucchiai di olio, unetevi 2 spicchi di aglio e i piselli ancora surgelati. Fate rosolare per 5 minuti, poi unite le verdure trasformate in palline e 1/2 bicchiere di vino bianco. Salate e cuocete a fuoco lento coperto per altri 10 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella pentola con le verdure e lasciate insaporire per 5 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto. Spolverate con un po' di parmigiano e servite in un piatto colorato appoggiato su un vassoio decorato con stelle filanti e coriandoli. Sarà un successone sia tra i grandi che tra i piccini.


PALLINE DI TACCHINO
Ingredienti:
200 gr di salsiccia di tacchino
1/2 tazza di piselli surgelati
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Sale
Un cucchiaio di salsa di soya
Come procedere:
Con un cavatorsoli ricavate da tutte le verdure delle palline. In una padella scaldate 5 cucchiai di olio, unetevi 2 spicchi di aglio e i piselli ancora surgelati. Fate rosolare per 5 minuti, poi unite le verdure trasformate in palline e 1/2 bicchiere di vino bianco. Salate e cuocete a fuoco lento coperto per altri 10 minuti. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella pentola con le verdure e lasciate insaporire per 5 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto. Spolverate con un po' di parmigiano e servite in un piatto colorato appoggiato su un vassoio decorato con stelle filanti e coriandoli. Sarà un successone sia tra i grandi che tra i piccini.
I dolci di Carnevale Un menu divertente