Cucina prêt-à-porter

Ecco come divertirsi in cucina con due cuoche e una buongustaia. Per organizzare al volo cene improvvise, catering per feste, aperitivi...

Articoli Correlati

di Alessia Altavilla

Cucina prêt-à-porter nasce dall’idea geniale di tre amiche - Deborah, Elena e Silvia - che hanno trovato il modo di far fruttare la loro passione per la cucina organizzando incontri casalinghi finalizzati a far riscoprire il gusto per le ricette semplici e veloci, facili da realizzare anche per coloro che… escono dall’ufficio alle cinque.
Non la solita scuola di cucina, quindi, ma una serata tra amici che cucinano insieme, sorseggiando del buon vino o una birra, per poi riunirsi a tavola e degustare tutto ciò che si è preparato insieme.


L’idea di fondo che sottende al progetto è che si possano preparare piatti gustosi utilizzando cibi poveri, che i prodotti genuini siano la base dei sapori, che l’olio, se è extra vergine di oliva, non faccia ingrassare, che si possa friggere senza paura e molto altro ancora…
Grande attenzione, quindi, viene riservata dalle due cuoche, Silvia e Deborah, ai dettagli, dalla scelta degli ingredienti, alla realizzazione dei piatti, dalle tecniche di cottura, alla presentazione delle portate. L’obiettivo, infatti, non è quello di preparare grandi ricette internazionali, ma di offrire ai presenti una gamma di piccoli segreti e trucchi per poter, poi, affrontare nella vita frenetica di tutti i giorni l’ardua prova della… cucina.

CORSI DI CUCINA e CATERING CHEZ-VOUS


Cucina prêt-à-porter non è, però, solo corsi di cucina.
Deborah, Elena e Silvia, infatti, sono a disposizione di tutti coloro che si trovassero nella condizione di dover organizzare una cena (o il catering per una festa, un aperitivo in piedi…) senza avere il tempo o la voglia per mettersi davanti ai fornelli. È sufficiente contattare le tre cuoche, concordare con loro il menu e… voilà! Il gioco è fatto. Il catering chez-vous è servito.
Per chi, invece, fosse interessato a corsi personalizzati, Cucina prêt-à-porter mette a disposizione la sua cucina (ma è possibile richiedere che il corso venga effettuato anche nella propria cucina) per lezioni singole o di gruppo su argomenti precedentemente concordati.
Cucina prêt-à-porter organizza, infine, nell’arco dell’anno incontri su temi vari. Ecco il calendario con gli ultimi appuntamenti:
 
  • Martedì 9 giugno: I dolci con Alessandro Moine
  • Martedì 16 giugno: Chef per una sera e 8 chef & 16 giurati

     

    Per saperne di più www.cucinapretaporter.com.


  • Commento inserito da CRIS il 28 maggio 2009 alle ore 19:07

    TROPPO FORTE!
    GRAZIE PER AVERMI FATTO SORRIDERE DOPO TANTO TEMPO!

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare

Miele-pelle-idratazione

Il miele: un alleato per la pelle

Idratazione e nutrimento sono le parole chiave per una pelle sana. Di seguito un utilizzo diverso del miele come base idratante e nutriente per prodotti cosmetici fai da te.

continua »
seno_ottobre_17

Io ho scelto di prevenire

Nel mese della prevenzione al seno, abbiamo deciso di pubblicare la storia di una mamma che ci ha scritto e che ci fa capire quanto sia importante prevenire e sottoporsi a controlli regolari.

continua »
Baby-sitter-costi

Quanto costa una baby sitter?

Baby sitter: una necessità per molte famiglie che si trovano costrette a ricorrere a questa soluzione mentre mamma e papà lavorano. Quanto costa, però, una baby sitter in regola? Quali sono i doveri da parte del datore del lavoro e quali da parte della tata? 

continua »
Benefici_mare

La salute vien dal mare

Oltre al divertimento e al relax, una vacanza al mare comporta anche benessere per l'organismo. Ecco tutti i benefici in termini di salute che comporta.  

continua »

Cerca altre strutture






Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network