Mille modi di dire uova

Ricette creative per preparare le uova. Un alimento che non dovrebbe mai mancare sulla tavola dei più piccini.

Articoli Correlati

INVOLTINI DI FRITTATA
Ingredienti:


 
  • 2 uovaUn cucchiaio di latte
  • 20 gr di prosciutto cotto
  • 20 gr di mozzarella per pizza
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Un cucchiaio di pan grattato
  • Un goccio di olio
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • Sale
    Come procedere:

    sbattete le uova. Aggiungete un cucchiaio raso di latte, sale, prezzemolo, parmigiano e pan grattato in modo che il composto non risulti troppo fluido. In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio e fate cuocere la frittata fino a farla dorare su entrambi i lati. Una volta cotta, disponetela su un piatto e stendetevi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette sottili. Arrotolate in modo da creare un involtino, impanate leggermente in un mix di pan grattato e parmigiano e infornate per una decina di minuti in forno preriscaldato a 150°. Servite caldo.
    Questo è un piatto completo che può essere proposto da solo come piatto unico sia a pranzo che a cena.

     

    UOVA NEL NIDO
    Ingredienti:
     

  • 4 panini tondi o tartine
  • 4 uova
  • 50 gr di asiago fresco
  • Latte
  • 4 cucchiai rasi di panna
  • Insalata di stagione
  • Sale q.b.
    Come procedere:
    tagliate la sommità dei panini e svuotateli all'interno. Disponeteli su un piatto, bagnateli leggermente con il latte e lasciateli riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, sminuzzate il formaggio e preriscaldate il forno a 180°. Riempite, quindi, ciascun panino con un uovo (che va messo a crudo), il formaggio, un cucchiaio di panna e un pizzico di sale. Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti. Servite caldo con insalata di stagione.
    Anche in questo caso si tratta di un piatto unico perfetto per le cene prepasquali.

     

    OMLETTE DI VERDURE
    Ingredienti:
     

  • 3 uova
  • 150 gr di patate tagliate a dadini
  • Una zucchina tagliata a dadini
  • Una carota tagliata a dadini
  • Pomodorini a ciliegia
  • 15 gr di burro
  • Un cucchiaio rasi di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (facoltativo)
  • Sale q.b.
    Come procedere:
    Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino o timo e soffriggete le verdure tagliate a cubetti (cominciate dalle carote, aggiungete, poi, le patate e da ultime le zucchine) fino a quando saranno dorate (per insaporirle ulteriormente, potreste aggiungere all'olio uno spicchio d'aglio che poi toglierete). Nel frattempo, battete le uova con poca acqua, le erbe fresche (prezzemolo, timo…) e un pizzico di sale. Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa e, da ultime, le uova sbattute. Fate cuocere da una parte e dall'altra e terminate la cottura passando la frittata per qualche minuto nel forno con il grill. Servite tiepida con i pomodorini.
    Probabilmente non a tutti i bimbi piacerà questo piatto. Ma presentandosi come una frittata potrebbe essere un'ottima soluzione per insegnar loro ad apprezzare anche le verdure.

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare

Cerca altre strutture







Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network