Caramelle fai da te per Halloween

Tutto pronto per il classico giro delle case al grido di Dolcetto o Scherzetto? Sì? Se volete, però, dare un tocco casalingo ai dolciumi donati ai bambini e volete, comunque, anche nell'ambito del junk food, essere certe di quello che ingurgiteranno, ecco 3 ricette di caramelle fai da te, perfetto per la Trick or treat bag.

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di Alessia Altavilla

CARAMELLE AL MIELE
Ecco una ricetta facile facile per preparare caramelline da mettere nella Trick or treat bag, perfette per la stagione, ottime contro il mal di gola e per alleviare i fastidi della tosse secca. Oltre agli ingredienti, dovrete procurarvi anche uno stampo adatto (indicati, per esempio, quelli in silicone).


Ingredienti:
12 cucchiai di zucchero semolato
8 cucchiai di acqua

4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di miele
Come procedere:
Scaldate su un pentolino l'acqua, lo zucchero e il succo di limone, girando il composto con una spatola in modo che non si attacchi. Continuate a cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e il tutto inizierà a bollire.
Abbassate, dunque, la fiamma e aggiungete il miele, continuando a mescolare finché il composto non risulterà caramellato e avrà assunto una colorazione ambrata (di solito, occorrono circa 10 minuti).
Togliete, quindi, dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto e versate nello stampo che dovrà essere riposto in freezer fino a quando le caramelle non saranno perfettamente indurite. A questo punto, passatele in frigo per una decina di minuti, togliete le caramelle dallo stampo e incartatele con carta da forno, conservandole in un contenitore di vetro fino al momento dell'uso.

GELATINE DI FRUTTA
Ingredienti:

5 fogli di colla di pesce
200 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di limone
10 cucchiai di succo di frutta (meglio se 100% al gusto da voi preferito)
Come procedere:
Lasciate i fogli di colla di pesce in ammollo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore lo zucchero con il succo di limone e il succo di frutta e mescolate per una decina di minuti finché il composto non risulterà denso. Lasciate, quindi, raffreddare, aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati e mescolate fino a quando non si saranno completamente sciolti.
Versate, infine, le gelatine negli appositi stampini (sono perfetti gli stampi in silicole del ghiaccio), lasciatele indurire in freezer per almeno un paio d'ore, quindi, toglietele dallo stampo e, se volete, passatele nello zucchero. Conservate in un barattolo di vetro fino al momento di servire.

CARAMELLE MOU HANDMADE
Ingredienti:

400 gr di zucchero
120 gr di panna
Come procedere:
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto affinché non si attacchi. Dovrà diventare da solido e sbricioloso a liquido e ambrato. 
Nel frattempo, fate scaldare la panna montata e unitela, ancora calda, allo zucchero sciolto. Mescolate per ottenere una crema omogenea e versatela in stampini in silicone che dovrete mettere in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Una volta che le caramelle si saranno indurite, togliete dagli stampi e conservatele senza incartamento in barattoli di vetro.



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