La ricetta delle uova di cioccolato da fare in casa
Una ricette semplice semplice per realizzare in casa le uova di Pasqua di cioccolato utilizzando cioccolato fondente. Partendo da questa base, poi, si può dar vita a tantissime varianti a seconda dei gusti di ciascuno (anche mescolato una metà di cioccolato bianco e nero, aggiungendo mandorle o nocciole...)
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di Sabrina Musani RICETTA PER PREPARARE IN CASA L'UOVO DI CIOCCOLATO FONDENTE Se anziché uova di cioccolato fondente vorrete preparare uova di cioccolato al latte, ricordate che la temperatura di fusione deve essere di 45°-48°, quella di temperaggio di 28°-29° e quella di utilizzo di 30-31°.
La cosa veramente complicata nella preparazione casalinga delle uova di cioccolato è il temperaggio dello stesso. Che deve avere, nel momento in cui viene versato nello stampo, una temperatura non superiore ai 32°. A parte l'ingrediente principale, quindi, (un kg gr di cioccolato fondente al 70%) è bene procurarsi un termometro da cucina (fondamentale) e, se possibile, una lastra di marmo. Naturalmente, poi, fondamentale lo stampo per uova che si trova facilmente nei negozi specializzati, nei megastore (Rinascente, Coin....) e presso alcuni casalinghi più forniti.
Vediamo, dunque, fase per fase, come procedere.
Per il cioccolato bianco, temperatura di fusione 45-45°, temperatura di temperaggio 27°, temperatura di utilizzo 29-30°.
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