Marmellate & Conserve: come sterilizzare!

Ecco i passaggi per ottenere marmellate e conserve fatte in casa con sicurezza. Le tecniche della nonna con un occhio di riguardo all’igiene.

di Maria Botti

E’ ufficialmente cominciata l’estate e con la bella stagione ci sono i pomodori dolci e maturi, la frutta migliore, le verdure più saporite ed invitanti. Peccato non poterne godere tutto l’anno. Ma c’è una cosa che tutti noi possiamo fare in casa, certo ci vuole un po’ di tempo, ma la soddisfazione è grande: le marmellate e le conserve.   Una roba da nonne, penserete, e poi può essere pericoloso, si sente anche dire… ma con piccoli... Leggi tutto

  • Commento inserito da Marisa Oiva il 10 aprile 2017 alle ore 12:21

    "bisogna rifare, vuol dire che il sottovuoto non è avvenuto"Ma rifare da quale momento? Rifare tutto daccapo, compresa marmellata??

  • Commento inserito da bruno il 18 maggio 2016 alle ore 22:28

    una volta aperto aperto dopo la pastorizzazione, un barattolo di una salsa fatta in casa può essere nuovamente pastorizzato per evitare che si rovini?



    grazoe.



  • Commento inserito da luciano il 5 agosto 2015 alle ore 07:41

    salv e, ho fatto la marmellata di pesche, ma quando l'ho invasata mi sono accorto che era un po troppo liquida, come posso fare x addensarla? grazie

  • Commento inserito da Redazione il 24 febbraio 2015 alle ore 11:29

    Grazie mille Giovanna per il bel commento e perché continui a seguirci.

  • Commento inserito da giovanna miccinesi il 22 febbraio 2015 alle ore 12:45

    siete essenziali ogni volta che inizio assolutamente leggo e rileggo i Vs. consigli che, oltretutto sono sinteticamente scritti, ogni amica che ho,apprezza le mie marmellate, sempre ottime .....grazie anche a voi. giovanna





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