Marshmallow: protagonisti delle feste

Tante idee per proporre i marshmallow (tra i dolci più amati dai bambini) in modo creativo. Dai pupazzi di neve perfetti per una festa di Natale, ai funghetti per compleanni a tema bosco, ai marshmallow a forma di razzo per una festa spaziale.

di Alessia Altavilla

Per quanto il consumo di marshmallow in Italia sia, per fortuna, poco essteso e per quanto non esistano, realmente, ricette a base di questa caramella morbida e gommosa, è pur vero che il tronchetto di zucchero bianco è tra i dolci più amati dai bambini, anche quelli nostrani.
Vanno a ruba alle feste di compleanno e non durano a lungo nei cassetti e nelle bocce di vetro a casa: i marshmallow piacciono e piacciono anche ai grandi.


Nei Paesi anglosassoni, esiste una lunghissima tradizione in merito: i piccoli li consumano infilati su lunghi spiedi e cotti sul fuoco, schiacciati tra due biscotti con un pezzetto di cioccolato (S'more) o sottoforma di torta (Marshmallow Pie).

Senza arrivare a proporre ricette di questo tipo, i Marshmallow hanno la caratteristica di essere facilmente malleabili e si prestano bene per la creazione di piccole sculture dolci adatte, per esempio, a caratterizzare meglio una festa a tema.

Qui, alcuni esempi di come possono essere utilizzati in modo creativo e l'occasione.

PER IL BABY SHOWER DI UNA BAMBINA


.... E DI UN MASCHIETTO


PER UN BATTESIMO


PER UNA FESTA A SPAZIO


PER BAMBINI CHE AMANO TOPOLINO


E PER GLI APPASSIONATI DI FROZEN




Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare

Latte_vegetale

Latte vegetale: le alternative al latte vaccino

Di riso, di soya, di mandorle… Il latte vegetale, consumato da vegani e vegetariani, può diventare un’ottima alternativa al latte vaccino anche per chi vegano e vegetariano non lo è. Particolarmente indicato in caso di intolleranza al lattosio o in presenza di virus gastrointestinali quando latte e latticini andrebbero evitati.

continua »
conserve_hp

Marmellate & Conserve: come sterilizzare!

Ecco i passaggi per ottenere marmellate e conserve fatte in casa con sicurezza. Le tecniche della nonna con un occhio di riguardo all’igiene.

continua »
Pesce-riconoscere-freschezza

Pesce: come riconoscere quando è fresco

Con la frequentazione di  località balneari e città marittime, im estate aumenta il consumo di pesce. Ricco di sostanze nutritive, è un alimento prezioso sulle tavole di tutti. Cosa c'è da sapere? Come riconoscere quanto è fresco?

continua »
Sale

Sale iodato o sale rosa? Quale scegliere?

Sale. Sembra una scelta semplice, ma sui banchi dei supermercati ormai si trova di tutto. Sale fino, sale grosso, sale aromatizzato, sale iodato, sale rosa dell'Himalaya. In riferimento agli ultimi due, cosa li differenzia? Quali sono le caratteristiche dell'uno o dell'altro?

continua »

Cerca altre strutture





Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network