Ricette per un aperitivo coi bambini

State organizzando un aperitivo in casa al quale parteciperanno anche i figli dei vostri amici? Ecco 3 ricette semplicissime perfette anche per i bambini. 

Articoli Correlati

di Alessia Altavilla

Organizzare un aperitivo in casa è un buon modo per rimanere in contatto con i propri amici anche dopo la nascita dei bambini senza stravolgere i loro orari e senza costringerli a tavola per ore.
Per il buffet è necessario prevedere, dunque, oltre ai cocktail, al vino o alla birra per i grandi, anche un angolo di bevande analcoliche per i bimbi. Evitando le bibite gassate, perfetti le spremute fresche, i succhi e i frullati di frutti.


Anche per la scelta del menu scegliete ricette in grado di soddisfare tutti senza, necessariamente, essere pensate come 'ricette per bambini'.
Eccone 5, facili e velocissime, adatte all'occasione.

MOUSSE DI MORTADELLA
Anche questa una ricetta molto semplice ma buona e saporita per accontentare non solo i palati raffinati dei grandi, ma anche quelli più difficili dei bambini. Vi occorrono 200 gr di mortadella, 200 gr di Robiola, sale e pepe. Frullate la mortadella con il formaggio, insaporita con un pizzico di sale e, se volete, di pepe. Quindi impiattate utilizzando una Sac à poche per un effetto migliore.
Ricetta da Gustissimo.it


PATITINE FRITTE NON FRITTE

Come possono mancare le patatine nel buffet di un aperitivo?
Qui, però, ve le proponiamo preparate in modo un po' diverso e cotte nel forno.
Prendete delle patate, se possibile biologiche. Lavate bene la buccia, spazzolandola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato.
Tagliatele, quindi, a fette sottilissime come nella foto. Spennelatele con olio, sale e rosmarino, aggiungendo ancora un filo d'olio nella teglia. Cuocetele, quindi, a 180° per un'ora (o finché non saranno ben croccanti). Servite.
Ricetta da Dieta Personalizzata

GIRELLE COLORATE
Belle, buone e facilissime queste ricette si preparano in meno di mezz'ora. Acquistate del pane da tramezzini morbido e senza crosta e stendetelo leggermente con il mattarello per assottigliarlo. Preparate, quindi, la farcitura. Alcune idee: tonno e maionese frullati con capperi e olive; patè di oliva; prosciutto cotto e robiola; salmone affumicato con olio e limone...
Faricete il pane, arrotolatelo, avvolgetelo in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d'ore. Tagliatelo, quindi, a fette di un dito di spessore e disponete nel piatto alternando i colori.
Ricetta da Profumi e colori.

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare

Latte_vegetale

Latte vegetale: le alternative al latte vaccino

Di riso, di soya, di mandorle… Il latte vegetale, consumato da vegani e vegetariani, può diventare un’ottima alternativa al latte vaccino anche per chi vegano e vegetariano non lo è. Particolarmente indicato in caso di intolleranza al lattosio o in presenza di virus gastrointestinali quando latte e latticini andrebbero evitati.

continua »
conserve_hp

Marmellate & Conserve: come sterilizzare!

Ecco i passaggi per ottenere marmellate e conserve fatte in casa con sicurezza. Le tecniche della nonna con un occhio di riguardo all’igiene.

continua »
Pesce-riconoscere-freschezza

Pesce: come riconoscere quando è fresco

Con la frequentazione di  località balneari e città marittime, im estate aumenta il consumo di pesce. Ricco di sostanze nutritive, è un alimento prezioso sulle tavole di tutti. Cosa c'è da sapere? Come riconoscere quanto è fresco?

continua »
Sale

Sale iodato o sale rosa? Quale scegliere?

Sale. Sembra una scelta semplice, ma sui banchi dei supermercati ormai si trova di tutto. Sale fino, sale grosso, sale aromatizzato, sale iodato, sale rosa dell'Himalaya. In riferimento agli ultimi due, cosa li differenzia? Quali sono le caratteristiche dell'uno o dell'altro?

continua »

Cerca altre strutture





Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network