RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Gelo di anguria

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 100

Ingrediente principale 1
Anguria
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
1,5 kg di anguria già sbucciata e priva di semi
300 gr di zucchero
150 gr di amido di mais
1/2 stecca di vaniglia
Goccie di cioccolato fondente
Pezzetti di limone canditi
Granella di pistacchio o mandorle per guarnire

Gelo di anguria

Modo di Preparazione

Passate la polpa dell'anguria privata di tutti i semi e unitela allo zucchero, alla vaniglia e all'amido facendo addensare il tutto sul fuoco.
Fate intiepidire e aggiungete le gocce di cioccolato e i pezzetti di limone candito.
Mettete, quindi, in uno stampo da budino e conservate in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, passate lo stampo sotto l'acqua calda, capovolgete su un piatto di portata e servite freddo guarnendo con granella di pistacchio o mandorle.

Variante: preparate il gelo come descritto sopra. In coppette singole mettete un savoiardo imbevuto di alchermes, versatevi il passato di anguria e fate gelare il tutto in frigo. Servite freddo con palline di gelato di anguria.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture