RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Pasticcio di melanzane con feta

Informazioni

Tipo di ricetta: Contorni
Ricetta per: Tutti i giorni
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Melanzane
Ingrediente principale 2
Pomodori
Ingredienti
Tre melanzane
Tre pomodori tipo Ramati maturi
100 gr di feta
6 fette di pane casereccio (o pane carasau)
50 gr di parmigiano grattugiato in scaglie
Uno spicchio di aglio
Qualche fogliolina di basilico
Olio extra vergine di oliva


Pasticcio di melanzane con feta

Modo di Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele su una piastra già calda.
Nel frattempo, tagliate un pane casereccio (perfetto il pane di grano duro) a fette, abbrustolitele nel tostapane (o in forno) e disponetele sul fondo di una teglia da forno ben unta.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Tagliate a fettine sottili anche la feta.
In una ciotola, mescolate con cura le melanzane grigliate, la dadolata di pomodori (con tutta l'acqua che avranno buttato tagliandoli), la feta, lo spicchio d'aglio che poi eliminerete, le foglioline di basilico lavate e il parmigiano in scaglie. Regolate di olio e sale.
Versate le verdure con il formaggio sulle fette di pane. Date ancora una girata di olio extra vergine di oliva e infornate per una decina di minuti in forno già caldo a 170º.
Sfornate e servite tiepido e freddo.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture