RICETTE PER BAMBINI
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Ravioli di verdure al vapore

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Ricetta per: Ricetta etnica
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Asparagi
Ingredienti
200 gr. di Farina
7/8 asparagi
2 carota
1 porro
5/6 foglie di lattuga iceberg
Olio extra vergine di oliva
Sale
Acqua: q.b.
Salsa di soia

Ravioli di verdure al vapore

Modo di Preparazione

Prepariamo la pasta impastando la farina, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pò di acqua. Ottenuto un composto liscio e morbido formiamo una palla e lasciamola riposare in un recipiente coperto da un canovaccio, per circa 1 ora.

Adesso prepariamo le verdure: laviamo e affettiamo gli asparagi, le carote, il porro e l'insalata (il porro a rondelle, la lattuga a striscioline, gli asparagi a rondelle, la carota a cubetti molto piccoli).

Facciamo saltare il porro, le carote e gli asparagi (tranne le punte e la lattuga)in una padella antiaderente con un goccio d'olio. Aggiungiamo dopo qualche minuti le punte di asparagi e la lattuga, mescoliamo ancora per 1 minuti a fuoco vivo poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

Stendiamo la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm e ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa.

Disponiamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta e chiudiamo a mezzaluna.
Cuuociamo a vapore (vaporiera o pentola con griglia) avendo cura di mettere sotto i ravioli una foglia di lattuga per proteggerli. Dopo circa 15 minuti saranno cotti.

Serviamo con un cucchiaio di salsa di soia.


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