RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Chiacchiere senza glutine

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Carnevale
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 20

Ingrediente principale 1
Farina di riso
Ingrediente principale 2
Fecola
Ingredienti
- 200 gr di farina di riso
- 100 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 gr di burro
- Zucchero a velo
- Olio di semi per friggere

Chiacchiere senza glutine

Modo di Preparazione

Versate nella planetaria le due farine setacciate e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova e azionate a velocità media per mescolare tutti gli ingredienti. Unite quindi il burro ammorbidito continuando a impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti protetta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello o con la macchinetta. Ricavate quindi dei rettangoli di 10 cm x 5 cm. All'interno di ogni rettangolo praticate 1 incisione centrale per il verso della lunghezza, in modo da ricreare la forma classica delle chiacchiere di Carnevale.
A questo punto friggetele in abbondante olio di semi bollente fino a quando non saranno diventate croccanti e il loro colore sia ben dorato.
Mettetele raffreddare su carta assorbente da cucina e una volta fredde spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Per una versione più leggera potete cuocerle al forno a 170 gradi per circa 20 minuti.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture