RICETTE PER BAMBINI

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Crostata di fichi e ricotta

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Tutti i giorni
Autunno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 2

Ingrediente principale 1
Fichi
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
PER LA FROLLA:
150 gr. farina 00
100 gr. farina di mandorle 70 gr
100 gr. burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uova medie
un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

PER IL RIPIENO
400 gr. di ricotta vaccina
6 gr. di agar agar
400 gr. di confettura di fichi
200 gr. panna fresca liquida

PER IL CARAMELLO
125 gr. zucchero
50 gr. di acqua

PER LA COPERTURA
6/7 fichi freschi

Modo di Preparazione

PREPARIAMO FROLLA
Impasta velocemente burro e farina nell'impastatrice. Una volte ottenuto un composto 'sabbioso' unisci la farina di mandorle e la cannella. Successivamente aggiungi lo zucchero a velo, l'uovo e il sale.
Lavora brevemente il panetto a mano per formare una palla quindi avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo raffreddare un'ora in frigorifero.
Una volta raffreddato stendilo nello stampo foderato con carta forno bucherellando il fondo con una forchetta.
Cuoci la base in forno statico preriscaldato a 175º per 35 minuti avendo cura di cosprirla con carta forno e legumi per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornala poi nuovamente, senza carta né legumi, per altri 10 minuti.
Adesso lascia raffreddare.
PREPARIAMO IL RIPIENO
Prepara la ricotta in una ciotola e, in un pentolino scalda la panna. Fai sciogliere l'agar agar nella panna, cuoci per 2/3 minuti e poi aggiungi la panna alla ricotta. Aggiungi la confettura di fichi e mescola molto bene.
Farcisci il guscio raffreddato con questa crema di ricotta, panna e marmellata.
PREPARIAMO LA DECORAZIONE
Lava e asciuga i fichi, quindi tagliali a metà senza rimuovere la buccia e inizia a disporli sulla torta a tuo piacimento.
PREPARIAMO IL CARAMELLO
In un pentolino dal fondo spesso cuoci lo zucchero con l'acqua fino a scioglierlo completamente. Non mescolare troppo ma limitati ad oscillare il pentolino. Una volta sciolto tutto lozucchero versalo ancora caldo sulla torta.

La tua crostata di ricotta e fichi caramellati è pronta!


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