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Sei in: Ricette di Halloween/Ricette a base di zucca


HALLOWEEN ...SENZA GLUTINE

OSSA DI MERINGA

3 Albumi
1 pizzico di Sale
200 grammi di Zucchero a velo
5 gocce di Succo di limone

Procedimento

Per preparare le ossa di meringa per Halloween preriscaldate il forno a 90°C. Separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una planetaria, assieme ad un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio e montate gli albumi a neve fermissima, dopodiché incorporate, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo e la vanillina; da ultimo unite qualche goccia di succo di limone.
Mescolate delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti; una volta pronto, l’impasto della meringa si presenterà compatto come nella foto.
Versate ora il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta media e liscia, quindi foderate una leccarda con della carta da forno e iniziate a formare le ossa, sagomandole con la sac à poche.
Infornate il tutto a 90°C per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per altre due ore, tenendolo socchiuso. Quando le meringhe saranno asciutte e fredde, estraetele dal forno e… Buon Halloween!

HALLOWEEN ... VEGANO

CUPCAKE ALLA ZUCCA

100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di polpa di zucca
1 bustina di lievito
Miele vegano
Un pizzico di sale
Qualche scorza di limone
1 tazza di latte di cocco

Versiamo il latte di cocco per addensare farina e zucchero. Dopo aver raggiunto un composto sufficientemente compatto, aggiungiamo un pizzico di sale, due cucchiai di polpa di zucca, il lievito continuando a mescolare.
Versiamoil compostonegli stampini e inforniamo a forno caldo (180 gradi) per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema di zucca per la guarnizione superiore: frulliano la polpa con un quarto di tazza di latte di cocco, fino a raggiungere una crema vellutata, ma non troppo liquida. Aggiugniamo miele vegano a piacere (fungerà da addensante), fino a ottenere un preparato consistente e malleabile. Terminata la cottura dei cupcake in forno, decoriamo la superficie superiore con la crema alla zucca appena realizzata
Lasciare quindi raffreddare prima di servire.
In alternativa alla crema possiamo decorare con semi di zucca!


Fat Witch
New York City's Legendary Brownie


Si chiama Fat Witch Bakery (il panettiere della grassa strega). Si trova a New York City, all'interno del Chelsea Market (75 Ninth Ave) e sforna i migliori brownies di tutta la città. Da collezionare le card e le packging boxall'interno delle quali vengono messi dolci e dolciumi. Un posto che, se vi trovate a passare di là, non potete non testare.
Per saperne di più...



Conosci altre ricette tradizionali da proporre per una festa di Halloween?
Inviacele a redazioneATbambinopoli.it con una foto e noi le pubblicheremo.

 

 
 

BISCOTTI DI JACK-O-LANTERN

Per la pasta:
500 gr di farina 0
60 gr zucchero semolato
1 cucchiaio di sale
250gr di burro freddo 
100 ml acqua fredda 
Per il ripieno di zucca:
250 gr di purea di zucca
100 gr latte condensato
60 gr zucchero di canna
un quarto di cucchiaino di zenzero
un quarto di cucchiaino cannella in polvere
Per decorare: 1 uovo, zucchero di canna 

PROCEDEMENTO
Per la pasta
Unire la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola grande, o robot da cucina.
Aggiungere il burro freddo a cubetti. Iniziare a impastare fino a ottenere un impasto sabbioso ma un pò grossolano.
A poco a poco aggiungere l'acqua fredda fino a quando l'impasto inizia appena ad ammorbidirsi.
Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. 

Per il ripieno di zucca:
Unire la purea di zucca, zucchero di canna, il latte condensato, la cannella e lo zenzero in una grande ciotola e mescolate fino ad ottenere una purea liscia.
Preriscaldare il forno a 200 º C.
Rimuovere la pasta dal frigorifero e lasciare riposare a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
Stenderla poi con un mattarello( spessore mezzo centimetro). Utilizzando un coppapasta a forma di zucca (o uno stampino e un coltello), ritagliare un numero pari di zucche.

MUFFIN DI ZUCCA E MELE

200 g di zucca cruda pulita
1 mela
160 g di farina 0
40 g farina di mandorle
180 g di zucchero di canna
100 di olio di semi 
2 uova intere
cannella 

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi piuttosto piccoli. Fatela cuocere per circa 30 minuti in forno (meglio se avvolta in carta stagnola o a carta forno) fino a quando non è tenera. 
Una volta cotta frullatela bene e mettetela da parte.

Prendete 2 ciotole: - nella prima mettete tutti gli ingredienti solidi: la farina 0, la farina di mandorla, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e la mela a pezzetti 
- nella seconda mettete gli ingredienti liquidi: le uova, l'olio e la purea di zucca fredda e mescolate. 

Unite adesso gli ingredienti solidi con quelli liquidi girando fino ad amalgamarli completamente.
Versate l'impasto nei pirottini da muffin (se usate qulli di carta dovete avere anche la teglia da muffin, i pirottini in silicone invece si possono inserire in forno anche senza teglia)
Infornate a 180º per circa 30-35 minuti. Poichè la cottura dipende molto dal tipo di forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

 

BISCOTTI DI HALLOWEEN



280 gr di farina
180 gr di burro
140 gr di zucchero
Un cucchiaio di miele
Un tuorlo
Mandorle
Gocce di cioccolato fondente

Procedimento
In una terrina impastate il burro, lo zucchero e il miele.
Aggiungete, quindi, la farina setacciata e il tuorlo e lavorate l'impasto fino a quando non risulterà morbido ed elastico con tutti gli ingredienti perfettamente amalgamati tra loro.
Una volta pronto, lasciatelo riposare nel frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per almeno un paio di ore.
Quindi stendete l'impasto con il mattarello con un spessore di un centimetro.
Con le formine (fantasmino, gatto, zucca, etc.) ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuoceteli, infine, in forno già caldo a 180º per una quindicina di minuti.

 


 

BISCOTTI DI ZUCCA E MIRTILLI
2 uova
150 gr. di fiocchi d'avena
300 gr. zucca cotta
30 gr. di zucchero integrale di canna
20 gr. di mirtilli rossi secchi non zuccherati
20 gr. di semi di zucca
20 gr. semi di girasole
20 gr. di semi di lino macinati
sale marino

Cominciamo con il cuocere la zucca a vapore. Una volta cotta la mettiamo in una ciotola e la riduciamo in purea con una forchetta. Aggiungiamo a piacere un pizzico di sal, i fiocchi di avena, le uova, lo zucchero, i mirtilli e i semi. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti. Quindi andiamo a prelevare una piccola parte di composto e con le mani umide ricaviamo tante polpettine che andremo ad appoggiare su una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo in forno caldo ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi. Foto di PIXNIO

 

 

PUMPKIN PIE (RICETTA TRADIZIONALE AMERICANA)

Per la base:
250 gr di farina
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
100 gr di burro freddo tagliato a cubetti
1/2 misurino di acqua fredda
Per il ripieno:
400 g di polpa di zucca in lattina
2 uova
Una confezione di panna da cucina
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
Un goccino di essenza di chiodi di garofano
2 cucchiai di sciroppo d’acero

La preparazione della base:
Per prima cosa preparate la base impastando velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e compatta che avvolgerete con la pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, stendente la pasta su una teglia rotonda (la teglia non dovrà essere troppo bassa ed è molto importante che la pasta sia tirata fino a coprire tutto il bordo) e bucherellatela con una forchetta. Rimettete, quindi, la base in frigorifero coprendola con della carta da forno.
La preparazione del ripieno:
Mescolate le uova con lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, la cannella, l'aroma di chiodi di garofano e la panna. Unite, quindi, la zucca e lo sciroppo d'acero e continuate a mescolare il tutto ancora per qualche secondo.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro, versate il composto sulla base, ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno e infornate a 200° per i primi 10 minuti e poi a 170° per i successivi 40 minuti.
Una volta pronta, lasciate riposare la torta fino a che non si raffredda. Decoratela con un motivo che ricordi Halloween (come nella foto) e servite con un accompagnamento di panna montata.

ARANCE STREGATE

4 arance
Marmellata di arance
Acqua

Procedimento
Con un coltello affilato rimuovete la parte superiore delle arance. Dovrete procedere con molta attenzione per riuscire a scavarle all'interno il più possibile, in modo da poterle riempire con la marmellata prescelta. Diluite la marmellata con uno o due cucchiai d'acqua, in modo da riuscire a versarla con facilità. Intagliate le arance per formare gli occhi e la bocca e riempitele di marmellata. Assomiglieranno a delle piccole zucche stregate. Potrete anche riempire le arance con della frutta fresca, come uva, pezzetti di mela e spicchi di mandarino.