Home
Page
 
Jack
O' Lantern
 
Biglietti, Disegni
Filastrocche
 
Ricette
Horror
 
Feste di
Halloween
 
L'agenda di
Halloween
Sei in: Ricette di Halloween/Ricette horror


HALLOWEEN ... SENZA GLUTINE

FORMAGGINI DI HALLOWEEN
(ricetta da unacucinatuttaperse)



50 g di formaggi misti
(es:asiago, taleggio, fontina, parmigiano…)
150 g di ricotta
semi di papavero
olive
curcuma
cracker o patatine miste
Grattugiare i formaggi e mescolarli alla ricotta.
Mescolare bene fino a formare una massa omogenea e lasciarla indurire in frigorifero
per almeno un’ora.
Formare delle palline, ricoprirle con
i semi di papavero.
Aggiungere rotelline di oliva per gli occhi e pezzi di cracker o patatine come orecchie.
Decorarle a piacere per creare dei piccoli mostricciattoli di Halloween!

HALLOWEEN ... VEGANO

MUMMIEI DI HALLOWEEN
(ricetta da MAMMARUM.COM)



200g farina 1
25g olio
80g acqua
Un pizzico di sale
Passata di pomodoro
Origano
Olive denocciolate

In una ciotola mettete la farina, l'olio e l'acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta ad uno spessore di qualche millimetro e con un tagliapasta rotondo o un bicchiere ricavate tanti dischetti, mentre con un coltello tagliate alcune strisciolina.Iniziate a comporre le mummie prendendo un dischetto, mettendoci un po’ di sugo di pomodoro sopra con un po’ di origano, chiudete con le strisce e mettete due rondelle di olive al posto degli occhi. Mettete poi qualche strisciolina di impasto tagliata a misura come se fossero bende della mummia,
Potete anche farcire le mummie sotto “"le bende” con olive tagliate a pezzettini, ma anche della ricotta o della mozzarella. Noi le abbiamo lasciate senza, vengono molo buone anche così.



Conosci altre ricette tradizionali da proporre per una festa di Halloween?
Inviacele a redazioneATbambinopoli.it con una foto e noi le pubblicheremo.

 

 
 

RAGNATELE DI HALLOWEEN
(ricetta proposta da Giallo Zafferano)

200 gr di farina
70 ml di acqua
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di sale
100 gr di burro

Impastate tutti gli ingredienti, si otterrà un panetto morbido non appiccicoso.
Prelevate dei pezzetti e realizzate 4 cordoncini lungi più o meno 15 cm più uno di circa 15cm e un altro di circa 25cm.
Sistemate i i 4 cordoncini a stella come foto, su carta forno, schiacciate al centro per aderire bene, poi con l'altro cordoncino fate un giro intorno come foto schiacciando sempre nei punti in cui si tocca con gli altri cordoncini a raggiera.
Ripetete con il cordoncino più lungo.Prelevate un pezzetto per il corpicino del ragno più altri 8 piccoli cordoncini per le zampette.
Sistemate le zampette sotto il ragno per far prima e attaccatelo in un punto sulla ragnatela.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10-15 minuti a doraturaa.

*


MUMMIE DI HALLOWEEN



pasta per la pizza
wurstel

Stentede per bene la pasta per la pizza e dividetela in cerchi da 8/10 cm circa l'uno.
Potete usare come coppapasta una tazza della colazione o una coppetta per la macedonia.
Adesso incidete la pasta creando delle frange sulla destra e la sinistra del cerchio.
S istemate il wurstel nel centro della pasta e cominciate ad avvolgerlo tipo mummia intrecciando le frange come se fosse una sorta di treccia.
Cuocete nel forno ben caldo fino a quando la pasta non si è ben dorata.
Per completare la mummia fate gli occhi con della senape o della maionese aiutandovi
con uno stuzzicadente!