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IL PRANZO DELLA FESTA

L'aperitivo: i panini multigusto

Per l'aperitivo potete prendere del pane cassetta, tagliarlo in 4 triangoli e preparare le tartine, sbizzarrendovi a piacere sulla farcitura e completandolo con patatine e olive. Se però volete divertirvi e allo stesso tempo preparare un aperitivo 'doc', ecco la ricetta dei 'Panini multigusto': fate sciogliere 20gr di burro, lasciate intiepidire e mischiatelo con 1/2 bicchiere di latte, 2 uova sbattute, 1 presa di sale e 1 di zucchero. Versate al centro di una montagnetta di farina (1/2 kg) e 1 bustina di lievito. Impastate, spianate e dividetevi le "quote" dell'impasto. Preparate a lato i 'ripieni' tagliati a cubetti: formaggio, olive, prosciutto (20gr di ripieno per ogni 100 di farina) e formate delle piccole 'uova' di impasto e ripieno. Disponetele sulla teglia, spennellate con acqua e cospargete di semi di sesamo. Cuocete per 12-15 min a 180°. Appena tiepidi si possono mangiare...e che soddisfazione!

Il primo: La pasta alla Checca

Facile e saporita, soprattutto in Primavera. Scottate in acqua calda 3 pomodori perini maturi a testa, spellateli e tagliateli a cubetti. Metteteli a marinare per un paio d'ore in una ciotola insieme a abbondante olio d'oliva (almeno 3 cucchiai a testa, di quello buono), qualche spicchio d'aglio, sale e tanto basilico fresco. Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella ciotola e mescolate bene. Tutto qui!

Il primo: La pasta al pesto 'originale'

Sbucciate e tagliate in piccoli cubetti circa mezza patata a testa e un mazzetto di fagiolini verdi. Metteteli nella pentola della pasta a freddo, insieme a un pugno di sale grosso. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta (spaghetti, orecchiette). Scolate, aggiungete il pesto (quello fresco in commercio è perfetto), un po' d'olio d'oliva ed ecco fatto!

Il secondo: Il 'Pesce finto'

Servono due scatole di tonno, tre patate e un tubetto di maionese.Scolare il tonno (soprattutto se è quello all'olio di oliva). Pelare, bollire e tagliare le patate a quadrettoni. Quando le patate saranno prone basta mescolare il tutto, tenendo un po' di maionese per la copertura. Stendete l'impasto su un piatto e dategli la forma di un pesce di profilo, poi copritelo di maionese (potete usare un cappero o un'oliva per fargli l'occhio). Preparate anche un po' di insalata di pomodori e avrete un piatto che piace a tutti!

Il secondo: Filetti di sogliola al limone

Prendete i filetti di sogliola già pronti, passateli nella farina (nella quale avrete messo un pizzico di sale) e soffriggeteli in qualche cucchiaio di olio d'oliva. appena dorati dalle due parti aggiungete il succo di un limone e dopo un paio di minuti spegnete. Servite subito!

Il dolce: La torta allo yogurt

Una delle torte in assoluto più facili. Usate come misurino il bicchierino stesso dello yogurt. Ingredienti: 1 uovo, 1 vasetto di yogurt, 1,5 di zucchero, 2,5 di farina, una bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone. Sbattere zucchero e uova, mescolare con lo yogurt e aggiungere la scorza, la farina e il lievito. Cuocere in forno a 180 gradi per 40'.
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