Musei del cibo La Pasta
Informazioni
Indirizzo: | C/o Corte di Giarola Parco del Taro Strada Giarola |
---|---|
CAP: | 43044 |
Comune: | Collecchio |
Provincia: | PR |
Regione: | Emilia Romagna |
Telefono: | 0524-596129 |
Sito: | www.museidelcibo.it |
Tipo museo
Storia/scienze
Sezioni principali
Il legame tra la pasta e il territorio è una storia che ha origine nell'Ottocento quando a Parma inizia l'attività di Barilla. E con Barilla inizia la storia di questo museo che accoglie anche parte degli oggetti e delle macchine che Pietro Barilla aveva cercato proprio con l'obiettivo di creare una collezione che raccontasse la pasta e l'evoluzione dell'industria ad essa legata.
Commento
I Musei del Cibo della provincia di Parma, costituiscono una rete museale dislocata nel territorio. I musei della rete sono dedicati, oltre che alla pasta, al parmigiano, al prosciutto, al pomodoro e al salame.
Servizi
Presso tutti i Musei del Cibo è possibile richiedere l'attivazione di Laboratori didattici per le scuole o i gruppi, di carattere scientifico (sui temi del sale, del latte, dei microrganismi, dell'acqua e delle proteine) o gastronomico (laboratori del gusto).
Un servizio di navetta collega tutti i musei del cibo.