Commenti all'articolo

Marmellate & Conserve: come sterilizzare!

Leggi articolo

  • Commento inserito da Ca il 7 luglio 2019 alle ore 10:57

    La marmellata fatta la sera la posso pastorizzare la mattina dopo?

  • Commento inserito da Angela il 11 giugno 2019 alle ore 10:33

    Se i bordi del boccaccio si sono sporcati di marmellata e il vasetto è stato chiuso e pastorizzato ,c’è qualche problema?

  • Commento inserito da Chicca il 10 agosto 2018 alle ore 12:37

    Sì però non è vero che la marmellata va conservata in due tre giorni.... se la tieni in frigo ben chiusa, la conservi finché non la finisci, magari entro un paio di settimane...

  • Commento inserito da Marica il 21 aprile 2018 alle ore 11:00

    Salve, ho fatto la marmellata di arance ieri sera e l’ho messa subito nei vasetti e li ho chiusi. Stamattina il tappo si era abbassato ma per sicurezza ho messo i vasetti in un pentolone e ho fatto bollire per circa 20 minuti. Ora prendendendo i vasetti ho trovato il tappo sollevato!chf faccio?rifaccio la procedura?grazie milke

  • Commento inserito da Giorgia il 4 marzo 2018 alle ore 13:33

    Posso travasare delle confetture già preparare in precedenza in vasetti più piccoli (sterilizzati seguendo il metodo della bollitura) e poi mettendoli a pastorizzare? O devo comunque far "bollire"anche la confettura e metterla bollente nei vasetti (comunque sterilizzati)?

  • Commento inserito da Marisa Oiva il 10 aprile 2017 alle ore 12:21

    "bisogna rifare, vuol dire che il sottovuoto non è avvenuto"Ma rifare da quale momento? Rifare tutto daccapo, compresa marmellata??

  • Commento inserito da bruno il 18 maggio 2016 alle ore 22:28

    una volta aperto aperto dopo la pastorizzazione, un barattolo di una salsa fatta in casa può essere nuovamente pastorizzato per evitare che si rovini?



    grazoe.



  • Commento inserito da luciano il 5 agosto 2015 alle ore 07:41

    salv e, ho fatto la marmellata di pesche, ma quando l'ho invasata mi sono accorto che era un po troppo liquida, come posso fare x addensarla? grazie

  • Commento inserito da Redazione il 24 febbraio 2015 alle ore 11:29

    Grazie mille Giovanna per il bel commento e perché continui a seguirci.

  • Commento inserito da giovanna miccinesi il 22 febbraio 2015 alle ore 12:45

    siete essenziali ogni volta che inizio assolutamente leggo e rileggo i Vs. consigli che, oltretutto sono sinteticamente scritti, ogni amica che ho,apprezza le mie marmellate, sempre ottime .....grazie anche a voi. giovanna