Sformatini di zucca e amaranto - Ricette per Tutti i giorni - Bambinopoli





RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Sformatini di zucca e amaranto

Informazioni

Tipo di ricetta: Piatti unici
Piatti vegetariani
Ricetta per: Tutti i giorni
Autunno:
Età minima: Neonato
Difficoltà: 1

Ingrediente principale 1
Zucca
Ingrediente principale 2
Amaranto
Ingredienti
250 gr. di Amaranto
400 gr. di Zucca pulita
1 Porro
Rosmarino
Olio Evo
Sale
100 ml di latte
200 g di formaggio a vostra scelta

Sformatini di zucca e amaranto

Modo di Preparazione

Lavate l'amaranto e lessatelo in abbondante acqua per 20-25 minuti mescolando spezzo.
Tagliate finemente il porro e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio per qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli, unite un po' di rosmarino e fate stufare per circa 30 minuti nella padella coperta, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
La zucca deve diventare morbida ma non acquosa, quasi una purea.
Quando la zucca sarà tenera schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in purè.
Unitela all'amaranto e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
Oliate 4 stampini e riempiteli con l'impasto di amaranto e zucca e infornateli a 180 ºC per 15 minuti.
Preparate la fonduta quando gli sformatini sono quasi cotti:
fate sciogliere in un padellino a fuoco basso , il formaggio con il latte o la panna.
Mettete una pò di fonduta su un piatto, metteteci sopra uno sformatino, aggiungete altra fonduta e un rametto di rosmarino e servite caldi!

IL FORMAGGIO PER LA FONDUTA: taleggio, gorgonzola, caciotta, o pecorino.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture






Ricetta della settimana

I piú cliccati
Seguici sui network