Frittelle salate di zucca
Informazioni
Tipo di ricetta: | Piatti unici Piatti vegetariani Uova |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 10 |
Ingrediente principale 1
Zucca
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
300 g di zucca mantovana pulita
2 uova
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo
40 g di parmigiano reggiano/grana padano a pezzetti
40 g di parmigiano reggiano/grana padano grattugiato
Olio per friggere
sale
Modo di Preparazione
Prendiamo i pezzi di zucca (già puliti e sbucciati) e grattuggiamoli con un grattuggia a fori grandi.
Tamponiamo l'umidità con della carta assorbente
In una ciotola inserite la zucca ben tamponata, le uova, il formaggio (sia grattugiato che a pezzetti) e il sale.
Mescolare bene e unire la farina e il lievito.
Cuocete subito in una padella con poco olio creando con il cucchiaio delle frittelle che lascerete in cottura 3/4 minuti girandole a metà cottura. Servire calde