Focaccia ripiena in padella
Informazioni
Tipo di ricetta: | Torte salate/Pizze/Pane |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Prosciutto cotto
Ingredienti
300 gr di farina 00
165 gr di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
1/2 bustina di lievito secco (circa 8 gr)
5 gr di sale
130 gr di prosciutto cotto
130 gr di scamorza
Modo di Preparazione
Mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti in ordine e mescolate con un cucchiaio fino al completo assorbimento dell'acqua e dell'olio. Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro e impastate fino a che l'impasto sarà elastico e omogeneo.
Dividete l'impasto in due.
Stendete il primo pezzo fino ad ottenere la dimensione della teglia desiderata.
Aggiungete le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a dadini.
Stendete il secondo pezzo di impasto e richiudete la vostra focaccia sigillando bene i bordi.
Scaldate 1 cucchiaio scarso d'olio extravergine in una padella antiaderente e aggiungete la vostra focaccia che dovrà
cuocere a fuoco medio per circa 3/4 minuti.
Quindi giratela (come si fa con le frittate) e lasciate cuocere per altri 3/4 minuti.
La focaccia dev'essere colorita da entrambi i lati, se necessario ripete l'operazione girando la focaccia lasciandola cuocere ancora mezzo minuto per parte.