RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Farinata ai fichi freschi

Informazioni

Tipo di ricetta: Torte salate/Pizze/Pane
Ricetta per: Tutti i giorni
Estate:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Farina di ceci
Ingrediente principale 2
Fichi
Ingredienti
100 g di farina di ceci
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
10 g di zucchero
4 fichi
Rosmarino
Cannella
Sale

Farinata ai fichi freschi

Modo di Preparazione

Setacciate la farina di ceci in una ciotola, versate l€acqua a filo mescolando per non formare grumi. Unite lo zucchero, il sale e l€olio continuando a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Lasciate riposare per circa 3/4 ore.
Preriscaldate il forno a 200 gradi modalità statico.
Prendete una teglia da torta (da 22 cm di diametro). Ungete la teglia e versate il composto di farina di ceci al quale avrete aggiunto, dopo le 3/4 ore di riposo, un pò di cannella.
Pulite i fichi e tagliateli a fettine sottili, senza togliere la buccia.
Disponete i fichi sulla pastella, cospargete con il rosmarino e infornate per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture





Ricetta della settimana



I piú cliccati
Seguici sui network