Menu di Luglio



LUGLIO
Aperitivo all'aperto

Per un aperitivo in terrazza o in giardino con i bambini. Da proporre nei caldi pomeriggi d'estate. Tra piatti freddi e ricette calde, ma semplici e leggere.


SPIEDINI DI ZUCCHINE E POLPETTE DI POLLO
INGREDIENTI:

200 gr di petto di pollo
3 zucchine
50 gr di mollica di pane
Un bicchiere di vino bianco
Un bicchiere di latte
Uno scalogno (o cipollotto fresco)
Aromi (maggiorana, rosmarino, prezzemolo, basilico, timo)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale
Olio extra vergine d'oliva

COME PROCEDERE:

Fate marinare per un'ora il petto di pollo tagliatto a fette con un bicchiere di vino, uno scalogno sminuzzato, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana. Nel frattempo, ammorbidite 50 gr di mollica di pane con un bicchiere di latte.
Dopo 60 minuti, frullate il petto di pollo e unitelo alla mollica accuratamente strizzata. Impastate il tutto e aggiungete, quindi, il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche tritate (un rametto di maggiorana, uno di rosmarino, uno di timo qualche foglia di basilico e prezzemolo). Aggiustate di sale e formate con l'impasto delle polpettine.
A questo punt, tagliate le zucchine a rondelle e infilatele su 3 grossi spiedini alternandole con le polpette di pollo precedentemente preparate.
Ungete, quindi, gli spiedini con un cucchiaio di olio e infornateli per 20 minuti a 180º.
Servite.


BOCCONCINI DI FRITTATA
INGREDIENTI:

250 gr di zucchine
Un peperone rosso
Concentrato di pomodoro
14 uova
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
COME PROCEDERE:

Preparate una dadolata di zucchine e stufatele in una pedella con un goccio d'olio, un poco di acqua e uno spicchio d'aglio.
Una volta pronte, eliminate l'aglio e frullate le zucchine aggiungendovi 5 uova, il prezzemolo tritiato e sale. Cuocete, quindi, la frittata.
Arrostite il peperone su una graticola. Una volta che si sarà annerito, toglietelo da fuoco, sbucciatelo e privatelo dei semi.
Frullatelo, quindi, con un cucchiaio di concentrata di pomodoro, 5 uova, sale e pepe. Cuocete la frittata.
A questo punto, preparate una terza frittta con 4 uova. Cuocetela.
Sovrapponete i 3 dischi di frittata ottenuta e tagliatela in tanti bocconcini.
Infilzateli su piccoli stuzzicadenti e servite freddi.

POMODORINI TRICOLORE
INGREDIENTI:

Una decina di pomodorini ciliegini
20 bocconcini di mozzarella
Un vasetto di pesto
COME PROCEDERE:

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi e della polpa.
Riempite i pomodorini con un cucchiaino di pesto e un bocconcino di mozzarella.
Completate con un piccola foglia di basilico e servite freddo.

BURGHUL FREDDO CON ZUCCHINE
INGREDIENTI:

300 gr di burghul
4 zucchine
Una cipolla
Un limone
Qualche fogliolina di menta
Prezzemolo
Curry (facoltativo)
Pepe
COME PROCEDERE:

Fate bolllire il burghul in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lessate le zucchine tagliate a rondelle in una casseruola con un filo di olio, un po' d'acqua, il prezzemolo e la cipolla tagliata sottile. Una volta pronte, aggiungete un cucchiaino scarso di curry.
Condite, quindi, il burghul con le zucchine, il succo di un limone, una spolverata di pepe e le foglioline di meta fresca.
Buono caldo. Ottimo freddo al posto della solita insalata di riso.

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