Polpettine zucchine e ricotta
Informazioni
Tipo di ricetta: | Piatti vegetariani |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Zucchine
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
Per circa 15/20 polpettine:
200g di ricotta
3 fette di pane da toast
1 uovo
40g circa di parmigiano reggiano
2 zucchine
Olio e sale
Pomodori e mais
Modo di Preparazione
Lavate le zucchine e grattugiatela con una grattugia dai fori grossi.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite il pane sbriciolato con l'aiuto di un frullatore, il formaggio, l'uovo e il sale.
Unite le zucchine (strizzate per privarle dell'acqua) e mescolate bene.
Con l'impasto ottenuto formate le polpettine (schiacciatele leggermente).
Cuocete per qualche minuto in una padella antiaderente unta leggermento di olio evo.
Servite calde o fredde accompagnate da un'insalata di pomodori e mais.
Ricetta tratta da www.piccolini.it.