MUSEI PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Musei del cibo La Pasta

Informazioni

Indirizzo: C/o Corte di Giarola ­ Parco del Taro Strada Giarola
CAP: 43044
Comune: Collecchio
Provincia: PR
Regione: Emilia Romagna
Telefono: 0524-596129
Sito: www.museidelcibo.it

Musei del cibo La Pasta

Tipo museo

Storia/scienze

Sezioni principali

Il legame tra la pasta e il territorio è una storia che ha origine nell'Ottocento quando a Parma inizia l'attività di Barilla. E con Barilla inizia la storia di questo museo che accoglie anche parte degli oggetti e delle macchine che Pietro Barilla aveva cercato proprio con l'obiettivo di creare una collezione che raccontasse la pasta e l'evoluzione dell'industria ad essa legata.

Commento

I Musei del Cibo della provincia di Parma, costituiscono una rete museale dislocata nel territorio. I musei della rete sono dedicati, oltre che alla pasta, al parmigiano, al prosciutto, al pomodoro e al salame.

Servizi

Presso tutti i Musei del Cibo è possibile richiedere l'attivazione di Laboratori didattici per le scuole o i gruppi, di carattere scientifico (sui temi del sale, del latte, dei microrganismi, dell'acqua e delle proteine) o gastronomico (laboratori del gusto).
Un servizio di navetta collega tutti i musei del cibo.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture