RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Torta di riso

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingredienti
1 litro di latte intero
200 gr. di riso bianco
250 gr. di zucchero di canna
1 limone non trattato
3 uova
1 pizzico di sale

Torta di riso

Modo di Preparazione

Versate il litro di latte in una pentola (con fondo alto), unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone (non trattato) e portate lentamente ad ebollizione.
Appena inizia a bollire aggiungete il riso e, sempre mescolando, portatelo a cottura (il riso deve essere molto cotto, quasi una crema).
Spegnete il fuoco e unite lo zucchero.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Una volta freddo unite 3 tuorli e 1 albume.
A parte montate a neve molto ferma i 2 albumi avanzati che unirete delicatamente al composto al riso.
Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato (24 cm diametro)
. Infornate a forno già caldo 170º e cuocete per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture