I diti in pasta - Eventi per bambini - Bambinopoli




EVENTI PER BAMBINI



Lazio Roma (RM) Laboratorio

Factory ­ Spazio Giovani Roma Capitale - Piazza Orazio Giustiniani, 4 - Telefono: 371 1871611
www.iditiinpasta.it

I diti in pasta

dal 23/05/2015 al 24/05/2015

 l 23 e il 24 maggio, a Roma, i bambini dai tre anni in su esploreranno il curioso mondo della cucina negli oltre 20 laboratori di I diti in pasta, l’evento a misura di famiglia presso FactorySpazio Giovani di Roma Capitale.

I diti in Pasta porta a Roma Childrenshare Network, il progetto educativo di Expo 2015 che ha l’obiettivo di avvicinare i bambini all’esperienza della convivialità.
 


Attività ludiche, laboratori sulla manipolazione del cibo, show cooking: tutto questo e molto altro nel programma di I diti in pasta – Alimentiamo buone abitudini. Nel corso dell’evento, sono previsti più di 20 laboratori.

Anche l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana ha allestito il proprio laboratorio didattico: 'Al posto delle provette e degli strumenti per le analisi avremo un grande e colorato frigorifero, un rinnovato Gioco dell’Oca e molto altro ancora a disposizione dei bambini' racconta Stefano Saccares, responsabile del Centro Studi per la sicurezza alimentare - 'perché il consumo consapevole degli alimenti è un percorso che comincia da bambini, un gioco dove tutti vinciamo benessere”.
 
Ci sarà molto da fare anche per le mamme e i papà: per approfondire i temi legati alla nutrizione, nel pomeriggio di sabato sarà possibile ascoltare i consigli di dietologi, psicologi della nutrizione ed esperti.

L’ingresso è gratuito per i bambini, mentre per i partecipanti con più di 18 anni l'ingresso e la partecipazione a tutte le attività programmate sono subordinati al versamento di una quota associativa, pari a 10€, all'Associazione I diti in pasta Onlus
 
Per partecipare ai laboratori, è consigliata la prenotazione al numero: 371 1871611. 


PROGRAMMA COMPLETO DELL’EVENTO

23 Maggio

h. 10 Apertura evento Dott.ssa Elisabetta Scala (MOIGE) e intervento di Juliet Linley

LABORATORI DI CUCINA 

h. 10.45 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Colazioni dal mondo: i pancake” 

h. 12.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI 

h. 12.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Aperifrutta con gli amici” 

h. 13.00 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Biscottiamo!'

h. 13.30 DOLCI SCOPERTE 

h. 14.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI 

h. 14.30 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone) 

h. 15.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti” 

h. 15.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Decoriamo i cupcake' 

h. 16.00 ASS. PANDOLEA: “Bruschetta vs merendina” 

h. 16.30 DOLCI SCOPERTE 

h. 17.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone) 

h. 17.00 SLOW FOOD (Chef Marco Mezzaroma): “Di che pasta siamo fatti” 

ALTRI LABORATORI 

h. 11.00 ASS. PANDOLEA: “Manipoliamo” 

h. 11.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli” 

h. 11.30 ASS. IDEE CON GUSTO: 'Costruiamo la piramide alimentare ed il calendario della stagionalità' 

h. 16.00 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli” 

LABORATORIO DI LETTURA 

h. 16.00 Letture animate presso la libreria Tanaliberatutti, Città dell'Altra Economia 

e poi ancora...

AMA Roma S.p.A.: Laboratori sul riciclo e la raccolta differenziata 

Croce Rossa Italiana: Dimostrazioni manovre salvavita disostruzione pediatrica 

Ass. Sportiva La Fenice: Attività e giochi presso gli spazi de La Città dell'Altra Economia 
 
 
24 Maggio


LABORATORI DI CUCINA 

h. 10.30 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Gli smile di frolla”

h. 11.45 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Colazioni dal mondo: i pancake”

h. 12.00 NATALIA CATTELANI

h. 12.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Biscottiamo!'

h. 12.30 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Le chiocciole croccanti”

h. 13.00 PASTIFICIO MAURO SECONDI

h. 13.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “Aperifrutta con gli amici”

h. 14.00 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Il pan orso”

h. 14.30 PASTICCERIA FONDERIA (Chef Giulia Saraco): 'Decoriamo i cupcake'

h. 14.30 COQUIS (Chef Antonella Giansanti): “La cucina del riciclo: banana bread”

h. 15.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)

h. 15.30 PASTIFICIO MAURO SECONDI

h. 16.00 CHEF ANDREA DE BELLIS 

h. 16.30 ASS. PANDOLEA: “Bruschetta vs merendina”

h. 16.45 A TAVOLA CON LO CHEF (Chef Gabriella Genua): “Palla pallina, dolce dolcina”

h. 17.00 PASTICCERIA SALENTINA (Chef Donato Perrone)

h. 17.00 COQUIS (Chef Antonella Giansanti) in collaborazione con ASS. PANDOLEA: 'La focaccia'

ALTRI LABORATORI 

h. 11.00 ASS. PANDOLEA: “Manipoliamo”

h. 11.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”

h. 16.30 GERMOGLIAMO: “Germogliamo i germogli”

LABORATORIO DI LETTURA 

h. 11 Letture animate presso la libreria Tanaliberatutti, Città dell'Altra Economia 












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