Funghi: preziosi alleati del sistema immunitario
Per antonomasia simbolo dell'autunno, il fungo non è solo buono e versatile in cucina. Ma ricco di nutrienti e proprietà che lo rendono un alimento salutare, in grado di rafforzare il sistema immunitario.
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di Alessia Altavilla Buoni, gustosi. Per antonomasia considerati cibo autunnale, i funghi compaiono sulle nostre tavole in mille ricette diverse, da protagonisti o in accompagnamento ad altri piatti, come contorno o come ingrediente principali di primi e secondi, fritti, in umido, al forno, secchi., sottolio..
Sono un alimento decisamente versatile (anche perché tantissime sono le varietà disponibili) e difficilmente non vengono apprezzati in cucina. Il loro sapore particolare, infatti, la consistenza, quel gusto d'autunno che si portano dietro, generalmente, trovano il favore di chi li mangia, grandi e piccini.
Non tutti, però, sanno che proprio i funghi presentano delle caratteristiche alimentari che li rendono un piatto, oltre che buono, anche decisamente salutare, consigliato nelle diete proprio per le sue proprietà benefiche.
PERCHE' I FUNGHI FANNO BENE ALLA SALUTE
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