Cupcakes per Halloween
Sbarcate dagli Stati Uniti dove sono amate da tutti, le cupcakes, le piccole tortine decorate con glassa, sono perfette per una festa di Halloween. Ecco alcune ricette.

Sbarcate dagli Stati Uniti dove sono amate da tutti, le cupcakes, le piccole tortine decorate con glassa, sono perfette per una festa di Halloween. Ecco alcune ricette.
Fino a qualche tempo, la parola cupcake non riscuoteva nei lettori alcun tipo di reazione. Pochi le conoscevano, quasi nessuno le aveva davvero provate.
Le meravigliose, buonissime, dolcissime mini-tortine tipiche della pasticceria americana erano delle signor Nessuno. Ma gli anni sono passati e gli Stati Uniti, dopo aver esportato Coca Cola, chewingum e fast food sono riusciti a far passare per trendy e glamour anche le meravigliose delizie e ora… eccoci qui. A parlare di pasticceria glamour e cupcakes di cui, pare, vadano ghiotte anche le acciughe di Beverly Hills.
Ma di cosa stiamo parlando esattamente?
Come dice il nome stesso, le cupcakes sono delle piccole torte della dimensione di una tazza (cup). Dall’impasto piuttosto semplice, ma decorate con glassa, zuccherini o panna montata… possono diventare anche delle vere e proprie opere d’arte e piacciono talmente tanto da aver sostituito, negli ambienti più raffinati, le gigantesche torte di compleanno e, addirittura, le torte nuziali.
Noi vi proponiamo qui alcune ricette (non nostre) di cupcakes in versione Halloween. Buonissime e bellissime da presentare durante una festa di bambini.
Ingredienti:
Procedimento:
Mescolate le farine (zucchero, farina, lievito, vaniglia) in una ciotola e, immediatamente dopo, utilizzando una frusta (o lo sbattitore elettrico) il burro fuso con le uova.
Unite, quindi, i due composti mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati. Infine, aggiungete, versandolo un poco per volta, il latte. Alla fine il composto dovrà risultare omogeneo e cremoso.
Rivestite 4 stampini per muffin con pirottini di carta (perfetti gli stampi in silicone) e, utilizzando una sac a poche. riempiteli fino a metà del loro spessore con l’impasto ottenuto.
Infornate le tortine in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes. Una volta freddi, eliminate gli stampini e decorateli, in base al vostro gusto e alle esigenze del momento.
Vi proponiamo qui una galleria fotografica con i cupcakes tematizzati Halloween più belli e divertenti che abbiamo trovato sul web. Vi rimandiamo al sito originale per le ricette (che vi potranno anche servire come spunto per creazioni personali).
Cosa ne pensi