Decorazioni per l'albero di Natale, fatte col cuore!
Decorazioni fatte in casa a forma di cuore per l'albero di Natale. Carta e biscotti per ornamenti low cost da rinnovare ogni anno

Decorazioni fatte in casa a forma di cuore per l'albero di Natale. Carta e biscotti per ornamenti low cost da rinnovare ogni anno
Non avete ancora fatto l’albero di Natale? Oppure è già pronto ma risulta un poco spoglio? Ecco qui qualche idea per preparare deliziosi ornamenti di carta e/o biscotto da appendere all’albero e per addobbare la casa.
Le decorazioni in carta sono divertenti e facili da realizzare anche con la collaborazione dei bambini. Sono addobbi perfetti per un utilizzo “usa e getta” che ci permetterà di cambiare ogni anno colore, forma, disegno e grandezza di tutte le nostre decorazioni.
Occorrente per un addobbo:
4 strisce di carta natalizia da 30 cm x 4 cm
4 strisce di carta natalizia da 15 cm x 4 cm
Pinzatrice
Nastrino
Forbici
Per creare il nostro addobbo dobbiamo come prima cosa unire le strisce di carta in modo da creare 4 strisce, 2 lunghe e due corte, con il disegno da entrambi i lati.
A questo punto abbiamo 4 strisce colorate che allineiamo alla parte più corta seguendo la sequenza: Striscia lunga – striscia corta – striscia corta – striscia lunga
Tenendo ferme le 4 estremità inferiori piegare all’interno le strisce piccole e poi le strisce grandi (vedi foto) in modo da formare un doppio cuore.
Pinzate le 8 estremità con una pinzatrice inserendo anche un fiocchetto che servità per appendere l’addobbo. www.reesedixon.com
Occorrente per un addobbo:
carta natalizia spessa
nastro
cuore –stencil
Forbici
Disegnate due cuoricini identici della grandezza che preferite. Per disegnarli potete acquistare uno stencil o una formina a forma di cuore. Dopo averli disegnati, ritagliateli.
Adesso punto prendete il primo cuore e fate un taglio dall’alto verso il basso (fino alla metà del cuore stesso) e nel secondo cuore un taglio dal basso verso l’alto (fino alla metà del cuore stesso).
Inserite un cuore dentro l’altro e fate un buchino per il nastro.
Ecco il cuoricino tridimensionale pronto per decorare l’albero thecraftingchicks.com
Occorrente per 15/20 biscotti:
Una tazza di farina
2 cucchiaini di cannella in polvere
Un pizzico di sale
1/2 tazza di burro non salato
Una tazza di zucchero di canna
Un tuorlo d’uovo
Lavorate il burro con lo zucchero sino a che il composto risulti omogeneo. Quindi, aggiungete il tuorlo d’uovo la farina e la cannella incorporate la farina e la cannella e mescolate col cucchiaio fino a ottenere una palla omogenea (l’impasto non va mai lavorato con le mani). Riponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per un’intera notte.
Tirate la pasta con il mattarello dello spessore di 5 centimetri e utilizzando le formine a forma di cuore per realizzate i biscotti. Se la formina utilizzata è un cuore pieno all’interno ricordatevi, prima di infornare, di praticare un forellino nella parte alta del biscotto in modo da poter infilare il fiocchetto da appendere all’albero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 8/10 minuti.
Tempi di raffreddamento: Prima di procedere alla decorazione dei biscotti, lasciateli raffreddare. Infilate infine i fiocchetti nel cuore o nel forellino precedentemente praticato e attaccate i biscotti all’albero.
Altre idee natalizie sul nostro Speciale Natale
Cosa ne pensi