Dolci di Carnevale

CREMA FRITTA

Ingredienti (per 6 persone):

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 tuorli e 2 albumi
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Un litro e mezzo di latte
  • 100 gr di pangrattato
  • Olio per friggere
    Come procedere:

    Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la farina e il latte e mescolate per qualche minuto in modo da avere una crema omogenea e senza grumi. Versate l’impasto in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma viva. Quando la crema comincia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per un minuto. Una volta pronta, versate la crema in una teglia, livellatela e lasciatela raffreddare. Quando si sarà indurita, tagliatela a piccoli rombi, passatela nel bianco d’uovo e nel pangrattato e friggete in una padella antiaderente in olio già bollente.

    Quando le frittelle di crema saranno pronte, dorate su entrambi i lati, disponetele su un piatto con carta assorbente e servite con una spolverata di zucchero.

    BANANA FOSTER

    (ricetta tipica del Carnevale di New Orleans)

    Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 banane
  • 80 gr di burro
  • Una tazza di zucchero di canna
  • 70 ml di liquore di banana
  • 100 ml di rhum rosso
  • Cannella in polvere
    Come procedere:

    In una padella fate sciogliere il burro. Aggiungete, quindi, lo zucchero di canna e fate caramellare bene il tutto. Versate i due liquori, fateli scaldare, aggiungete le banane tagliate a metà per il lungo e fatele cuocere per circa 2 minuti girandole almeno una volta. A questo punto, stando attenti a non bruciarvi, flambate e quando la fiamma si è spenta aggiungete la cannella. Servite subito.

    A new Orleans, città nota per il suo Carnevale, questo dolce viene generalmente accompagnato con gelato alla crema.

    FRITTELLE DI ANANAS

    Ingredienti (per 4 persone):

  • Un ananas (o una scatola di ananas sciroppato)
  • 125 gr di farina
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Sale q.b.
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un uovo
  • 2 dl di latte
  • Il succo di un limone
  • Olio per friggere
    Come procedere:
    Mescolate la farina con il bicarbonato, il sale e lo di zucchero. Aggiungete, quindi, l’uovo leggermente sbattuto e versate il latte a filo. Incorporate gli ingredienti e, dopo averla coperta, lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno un’ora.

    Sbucciate l’ananas, pulitelo e tagliatelo a rondelle. Quindi, utilizzando uno spennellature, spennelatelo con il succo di limone in modo che le fette non si anneriscano.

    Quando la pastella sarà pronta, immergetevi l’ananas e fatela friggere in olio bollente facendo dorare entrambi i lati della frutta. Cospargete, quindi, le fette con zucchero di canna (o a velo) e servite calde.

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