Facilissime ricette vegetariane adatte a tutti
Per chi segue una dieta vegetariana e per chi è alla ricerca di piatti diversi dal solito, ecco 3 ricette sane, gustose e facilissime da preparare da proporre a tutta la famiglia.

Per chi segue una dieta vegetariana e per chi è alla ricerca di piatti diversi dal solito, ecco 3 ricette sane, gustose e facilissime da preparare da proporre a tutta la famiglia.
Per chi segue una dieta vegetariana o, semplicemente, per chi desidera sperimentare piatti nuovi, sani e facili da preparare, ecco di seguito 3 ricette che potrete proporre in famiglia per un pranzo diverso dal solito o per una cena tra amici.
Perfette per chi è intollerante al glutine, per i celiaci, per chi non mangia carne e proteine animali. E per scoprire come trasformare alcuni ingredienti in piatti davvero sorprendenti.
PANCAKES AGLI SPINACI
Ingredienti:
4 albumi
Spinaci o bietoline fresche
Sale e pepe q.b.
La preparazione:
Lavate e sciacquate gli spinaci o le bietole e scottatele in acqua salata per qualche minuto. Scolatele, strizzatele con cura e frullatele con i 4 albumi utilizzando un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe.
Versate un filo d’olio su una padella antiaderente. Versate la crema di spinaci e stendetela sulla superficie come se doveste preparare delle crepes. Fate cuocere per qualche minuto, capovolgete sull’altro lato, fate cuocere e togliete dal fuoco.
Potrete utilizzare queste crepes sia come contorno a un piatto a base di uova o formaggio.
Sia come base per la preparazione di lasagne vegane.
(Ricetta da: Curioctopus.guru)
LASAGNE DI AVOCADO
Ingredienti:
Un avocado
Due funghi porcini grandi
Un pomodoro
Una zucchina
Un bicchiere di anacardi
Una manciata di spinaci
Un limone
Olio e sale q,b.
Rucola o insalata fresca per accompagnare
La preparazione:
Mettete gli anacardi in un contenitore e lasciateli a bagno per almeno 4 ore.
Tagliate l’avocado, la zucchina, il pomodoro e i funghi a fette sottilissime, quasi voleste fare un carpaccio di verdure.
Mescolate i funghi tagliati con olio, limone, sale e pepe e lasciateli riposare per una mezz’oretta.
Frullate gli spinaci con gli anacardi e il succo di mezzo limone aggiungendo acqua all’occorrenza in modo da ottenere una crema densa ma facilmente spalmabile.
Montate le lasagne sovrapponendo tutti gli ingredienti a piacere e intervallando ciascuno strato con la crema di anacardi e spinaci.
(Ricetta da: Curioctopus.guru)
HAMBURGER DI ZUCCHINE
Ingredienti:
2 zucchine grandi
Una cipolla
140 gr di mais dolce
Farina di ceci q.b.
Pangrattato q.b.
Olio e sale q.b.
La preparazione:
Fate cuocere le zucchine al vapore e al termine strizzatele in modo da eliminare tutta l’acqua.
Frullatele e travasatele in una ciotola capiente dove le mescolerete agli altri ingredienti: le cipolle tritate finemente, il mais e la farina di ceci che aggiungerete fino a quando non avrete ottenuto un impasto piuttosto denso.
Regolate di sale e pepe.
Con le mani bagnate, preparate, dunque, un hamburger che passerete, poi, nel pangrattato e cuocerete in forno a 180° per una decina di minuti per lato.
(Ricetta da: Vegolosi.it)
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