Halloween: ricette mostruose
Dal web, ecco alcune delle ricette più divertenti, mostruose, stravaganti... da proporre ai bambini durante una festa o una cena di Halloween.

Dal web, ecco alcune delle ricette più divertenti, mostruose, stravaganti... da proporre ai bambini durante una festa o una cena di Halloween.
Proposta da Semi di Papavero
Ingredienti:
Come procedere:
Questa ricetta semplicissima da preparare (fatevi aiutare dai bambini per realizzarla) può essere utilizzata sia per una festa di compleanno che per un cena a tema. Prendete degli spiedini in legno. Tagliate a metà i wurstel. Con il ketchup e la maionese disegnate delle specie di unghie sanguinolenti. Inforcate le dita sullo spiedo e posizionatele all’interno di una zucca. Voilà… Il gioco è fatto. Con un pochi sismi ingredienti e alla velocità della luce avrete ottenuto delle terribili dita mozzate.
Proposta da Giallo Zafferano
Ingredienti per i muffin:
Come procedere:
Per i muffin: con una frusta elettrica sbattete il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete, quindi, la scorza grattugiata di un limone precedentemente lavato e un pizzico di sale. In una ciotola a parte, sbattete con una forchetta le uova con il latte e aggiungete il composto ottenuto a quello di burro e zucchero continuando a mescolare fino a quando la consistenza non risulterà essere liscia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato e unite il tutto al composto continuando a mescolare in modo che non si creino grumi. Versate il composto negli stampini appositi per i muffin contenenti pirottine di carta e infornate in forno già caldo (180°) per una ventina di minuti. A cottura ultimata (dovranno risultare dorati in superficie), lasciate riposare i muffins nel forno per 5 minuti, quindi estraeteli e lasciateli riposare completamente.
Il corpo del ragno: una volta preparati i muffin, tagliate la parte bombata e qualche centimetri sotto di essa. Fate, quindi, sciogliere il cioccolato fondente con il burro e ricoprite interamente i muffin facendoli rotolare nella crema di cacao. Da ultimo, passateli nella codetta di cioccolato facendo in modo che questa aderisca su tutta la superficie.
Disponete il corpo dei ragnetti su un vassoio e utilizzate le palline di zucchero d’argento per gli occhi. Intanti, preparate le zampine ricavandole dalle rotelline di liquerizia che taglierete della lunghezza di 6-7 centimetri. Con uno stuzzicadenti, praticate 8 fori (4 per lato) su ogni muffin, e in ognuno di essi infilateci l’estremità di un pezzetto di liquirizia.
Consiglio: per accelerare i tempi potrete, anziché preparare i muffin in casa, potrete procurarvi dolcetti a forma bombata quali, per esempio, amaretti morbidi, dolcetti al cocco…).
Per altre ricette consultate il nostro Speciale Halloween 2009.
Cosa ne pensi