I libri della pappa

PAPPE MAGICHE

Ricette, favole e altri incantesimi per stuzzicare l’appetito dei piccoli

Di Carmela Cipriani

Edizioni Sperling & Kupfer, 2010

La cucina come un laboratorio dove progettare ricette magiche, con pozioni magiche e formule segrete. Per abituare i bambini a mangiare in modo sano e corretto sin dalla primissima infanzia senza rinunciare alla varietà, al gusto e alle cotture veloci che molto spesso sono la vera attrattiva del cosiddetto junk food, cibo spazzatura.

Carmela Cipriani, mamma di tre ragazze, redattrice di una rubrica di cucina su Donna Moderna e già autrice di Pappe da favola divenuto una sorta di classico tra i ricettari per i piccolissimi, oltre ai consigli alimentari e alle ricette, fornisce per ogni portata una fiaba in modo da trasformare pranzo e cena in momenti di festa per tutta la famiglia, oltre che l’occasione per imparare a riconoscere i sapori e i profumi dei cibi naturali.

Un bel regalo per le neomamme e i neopapà (ma anche per nonni, zii…) in difficoltà tra i fornelli e alla ricerca di nuove idee.

IL MIO PRIMO LIBRO DI RICETTE PER BEBÉ

Di Jenny Carenco

Guido Tommasi Editore, 2010

Pappe, pappe e ancora pappe tutte rigorosamente preparate in casa. Perché? Perché le pappe pronte sono senz’altro comode, veloci, pratiche. Ma a differenza della pappa fresca, cucinata sul momento, preparata con ingredienti naturali scelti uno a uno dalla mamma e dal papà, ha lo svantaggio di annoiare il bambino e di rendere il momento del pasto una triste routine senza alcuna aspettativa.

Il libro raccoglie 113 ricette facili da preparare, creative, furbe e, soprattutto, adatte ai più piccini a partire dalle prime zuppette (4 mesi) sino alle pappe più complesse dei bimbi più grandi (3 anni). Tutte le ricette proposte, infine, sono state controllate e studiate con la collaborazione del pediatra nutrizionista Jean Lalau Keralu.
E a proposito di pappe. Sapete qual è, secondo noi, il più bel blog sulle rete per quanto riguarda le pappe da proporre ai bambini? Beh, Il cucchiaino di Alice che giorno per giorno, settimana dopo settimana, mese dopo mese, recensisce le tante ricette che la mamma della piccola Alice, 2 anni, prepara per lei. Le ricette sono talvolta semplici semplici, talvolta complesse, le foto sono bellissime, la vita di queste due ‘donne’ ai fornelli, la mamma e la bambina, un’avventura misteriosa e affascinante. Da seguire come un film.

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