La dieta dei 5 colori
Promossa tempo fa come la più sana ed equilibrata tra le diete, la dieta dei 5 colori è indicata anche per preparare la pelle all’esposizione al sole. Ecco in cosa consiste.

Promossa tempo fa come la più sana ed equilibrata tra le diete, la dieta dei 5 colori è indicata anche per preparare la pelle all’esposizione al sole. Ecco in cosa consiste.
Una dieta costruita partendo dal colore degli alimenti. Non solo per perdere peso, ma soprattutto per preparare la pelle alle dure prove cui sarà sottoposta con l’esposizione solare. Una dieta semplice da seguire, economica e che non richiede sforzi particolari. Solo una certa attenzione nella scelta degli alimenti.
Tutti sanno, infatti, che i cibi che favoriscono la produzione di melanina e che, quindi, proteggono la pelle dai danni provocati dal sole, sono quelli ricchi di betacarotene (che l’organismo trasforma immediatamente in vitamina A), vitamina C e vitamina E che proteggono l’epidermide dall’invecchiamento causato dai raggi ultravioletti.
A questi si aggiungono gli alimenti che contengono luteina, un prezioso carotenoide (ossia, un colorante naturale) con proprietà antiossidanti indispensabile per prevenire alcune malattie gravi dell’occhio e per proteggere la pelle dalla luce blu (che non ha nulla a che vedere con i raggi ultravioletti A e B dello spettro solare) riducendo i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento precoce dell’epidermide.
I COLORI DEL SOLE – LA SCELTA DI FRUTTA E VERDURA
Assolutamente di stagione, da consumarsi possibilmente cruda, frutta e verdura estive contengono tutti i principi nutritivi necessari per favorire l’abbronzatura e l’esposizione al sole. Seguendo la dieta dei 5 colori, però, ecco quali sono gli alimenti più indicati per le patite della tintarella, per diventare nere senza danni e rischi per la pelle.
UNA RICETTA PER L’ESTATE
Gazpacho Andaluso
Ingredienti:
9 pomodori maturi privati della pelle e dei semini
2 cetrioli piccoli
2 cipollotti bianchi di quelli usati per le insalate
50 gr di pane secco imbevuto in acqua e aceto
Un peperone rosso (o verde)
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di aceto
Olio extra vergine di oliva, sale, pepe
Come procedere:
Il Gazpacho è un piatto perfetto per l’estate, non solo perché preparato solo ed esclusivamente con alimenti di stagione, ma anche per le sue proprietà rinfrescanti e l’enorme quantità di vitamine e sali minerali in esso contenuto.
La preparazione è molto semplice. Si lavano, si sbucciano (eccetto il peperone) e si tagliano le verdure, si inzuppa il pane secco in acqua e aceto, si frulla il tutto aggiungendo aglio (uno spicchio), olio (un cucchiaio), aceto (un cucchiaio), sale e pepe e diversi cubetti di ghiaccio. Si lascia la zuppa riposare in frigorifero per un paio d’ore e si serve gelata con accompagnamento di crostini caldi.
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