Snack veloci (e sani) per i bambini

Ricette veloci, facili da preparare, sane e gustose, da proporre ai bambini per la pausa del pomeriggio o come alternativa alla frutta dei pasti. Ve ne proponiamo tre.

MELE STECCO RICOPERTE DI CIOCCOLATO (Ricetta by Cortilia)

Ingredienti:
Un kg di mele Gala
100 gr di cioccolato extra fondente 75%
120 gr di crema di nocciole
80 gr di mandorle pelate

Come procedere:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tagliate le mandorle al coltello.
Lavate bene le mele e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore nel senso verticale.
Inserite il bastoncino da gelato nelle mele e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Pennellate le mele a stecco con un velo di cioccolato fondente, cospargetele con le mandorle tritate e la crema di nocciole.
Lasciate riposare in frigorifero per circa 15 minuti o il tempo necessario affinché il cioccolato solidifichi bene. Servite.
Consiglio: in alternativa alle mele, è possibile utilizzare pere o kiwi a seconda della stagione e delle preferenze del bambino.

COCCINELLE DI FRAGOLE

Ingredienti:
100 gr di fragole
Cioccolato al latte q.b.
Strisce di liquerizia morbida (tipo caramelle Haribo)
Occhietti edibili

Come procedere:

Lavate le fragole, privatele del gambetto verde e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Fate sciogliere il cioccolato (al latte o fondente a seconda dei vostri gusti) a bagnomaria e, una volta sciolto, immergetevi la parte finale delle fragole. Utilizzando un pennellino, poi, sempre con il cioccolato sciolto disegnate i puntini della coccinella.
Per gli occhietti potrete utilizzare pezzettini di caramella gommosa a cui avrete aggiunto la striscetta di liquerizia per creare la pupilla.
Lasciate raffreddare in frigo fin quando il cioccolato si sarà indurito e servite.

FINTI DONUTS ALLE MELE

Ingredienti:
Due mele
150 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
Colorante alimentare (se volete)
Scagliette di zucchero colorate

Come procedere:
Lavate le mele e tagliatele a fette sottili (circa un cm l’una) e togliete i semini e il torsolo centrale avendo cura di formare una specie di buco. Lavorate il formaggio (potrete utilizzare il Philadelhia, il mascarpone, la ricotta, la cream fresh….) in modo da renderla morbida e cremosa. Dividetela in ciotoline e aggiungete, se volete, del colorante alimentare in ciascuna di esse. Spalmate il formaggio sulle fettine di mele e ricoprite con codette di zucchero colorate.

Tantissime altre ricette per bambini le trovate nel Ricettario di Bambinipoli.
Seguiteci ogni settimana per una una nuova ricetta.




Categorie:

Feste

Cosa ne pensi

;