Tanti auguri papà!

CENNI STORICI

A far coincidere la festa del papà con il giorno di San Giuseppe che cade il 19 marzo sono l’Italia, la Spagna, il Portogallo, la Bolivia e l’Honduras, paesi in cui è fortemente radicata la tradizione cattolica. Il motivo della scelta è presto spiegato: Giuseppe, infatti, marito di Maria e padre (terreno) di Gesù, è considerato dai cattolici il simbolo della figura paterna e di ciò che essa rappresenta all’interno del nucleo familiare.

La maggior parte dei Paesi, però, celebra la festa del papà in giorni diversi che dipendono dalla tradizione a cui la ricorrenza viene fatta risalire.

Inghilterra, Stati Uniti, Canada, Cina, Francia, Grecia, India, Irlanda, Giappone, Giamaica e moltissimi altri ancora, per esempio, festeggiano il papà la terza domenica di giugno.

PAPÀ NELLA RETE

Del fenomeno dei papà blogger abbiamo già parlato in precedenza e non ci soffermeremo nuovamente in questa occasione se non per ricordare alcuni dei blog di questi intrepidi padri tecnologici, tra mouse e pannolini:

  • www.superpapa.it


  • papaimperfetto.it
  • Papaperscelta.it
  • Ilmeravigliosomondodeipapa.it
  • Papatravelexperience
  • Vitadapapa.it
  • Ognigiornopapa

    UN DOLCE NEL PALLONE: LA TORTA DI VELIA

    Ingredienti:

  • Un Pan di Spagna
  • 250 ml di panna da montare
  • Crema al cioccolato
    Per la decorazione:

  • Cioccolato fondente
  • Biscottini

    Come procedere:

    Preparate il Pan di Spagna (o acquistatelo già pronto) e fatelo raffreddare. Tagliate via il bordo del Pan di Spagna, ricavatene tre strani e farciteli con la crema al cioccolato. Spalmate la panna montata sulla torta e tutto intorno.
    Mettetelo in frigo; preparate la sagoma di un esagono (su un cartoncino disegnate un esagono e ritagliatelo) e sciogliete il cioccolato a bagno maria con una noce di burro.

    Prendete il Pan di Spagna ricoperto di panna e posizionate al centro la sagoma dell’esagono che vi servirà per aiutarvi a delineare il contorno dell’esagono con il cioccolato sciolto (usate una siringa); rimuovete attentamente la sagoma avendo cura di non urtare i lati disegnati col cioccolato e riempite ora l’esagono col cioccolato.
    Applicate la sagoma ai lati dell’esagono già colorato (un lato per volta) e tracciate gli altri 5 lati col cioccolato sciolto.

    I 5 esagoni così ottenuti resteranno bianchi. Ripetete lo stesso procedimento e colorate col cioccolato gli esagoni come in figura.

    Applicate tutto intorno dei biscottini. Usate il cioccolato sciolto per scrivere FORZA PAPÀ

    Questa ricetta è stata proposta da Velia Mauro, organizzatrice di catering per cerimonie e feste di compleanno. Per vedere tutte le sue meravigliose torte consultate il sito www.torte-fantastia.com.

Categorie:

Da Natale a Halloween
Feste

Cosa ne pensi

;