Torta di pannolini fai da te

La torta di pannolini, altresì conosciuta come diaper cake, è un simbolo imprescindibile quando si organizza un baby shower, una sorta di totem da collocare al centro della stanza e ammirare per tutta la durata della festa.
D’altra parte è vero che una scorta aggiuntiva di pannolini è, generalmente, estremamente gradita alla neomamma, spesso più che tute, tutine, gonne e vestitini di cui spesso, nei primi giorni di vita del bambino, tra acquisti e regali si fa incetta senza, a volte, neppure avere il tempo di farli indossare al piccolo prima che la taglia scappi o la stagione passi.

Ecco, dunque, da un sito americano, un tutorial semplice per realizzare in casa, personalizzandola secondo il proprio gusto e il gusto della mamma che la riceverà, la torta di pannolini.

COME SI REALIZZA UNA TORTA DI PANNOLINI

  1. Iniziate realizzando i diversi piani della torta. Si parte dalla base in alto, arrotolando e legando con un elastico 8 pannolini. Man mano che si scende il numero di pannolini da legare aumenta, tenendo conto di dover riempire ogni singolo buco che si viene a creare (il numero di pannolini da usare dipende dalla marca, dalla taglia e da come deciderete di fare la torta).
  2. Tenete uniti tra loro i pannolini dei vari piani legandoli insieme con un nastrino colorato. Sarà quest’ultimo a dare il tema della vostra torta.
  3. Una volta arrivati in fondo (le torte di pannolini, generalmente, presentano 3 o 4 piani. Non meno, non di più), utilizzando un vecchio cartone eventualmente ricoperto con carta da pacchi, realizzate un cerchio che abbia la misura della vostra base. Vi servirà come appoggio. In alternativa, potrete usare anche una teglia di quelle da forno o un vassoio circolare.
  4. Una volta ottenuti i piani, se volete arricchire la vostra torta, eliminate qualche pannolino dal centro sostituendolo con piccoli regali per il bambino: una tutina arrotolata, un body, l’asciugamano per la faccia, le calzine, piccoli peluche…
  5. A questo punto, dovrete unire i diversi piani tra loro. Partendo dalla base inferiore, inserite dei bastoncini di legno (come si fa per le torte a strati di pasticceria) tra un pannolino e l’altro, in modo tale che fungano da perni per il piano successivo.
  6. Unite i diversi piani, appoggiando la torta sulla base stabilita precedentemente e completate la torta aggiungendo all’esterno qualche piccolo regalino (un peluche, un carillon, un paio di scarpette di lana…).
  7. Avvolgete la torta in carta cellophane (di quelle che vengono utilizzate dai fiorai). Completate con un grosso fiocco e voilà… La torta è pronta.

Qui troverete le istruzioni e la galleria fotografica che illustra passaggio per passaggio come procedere.

Ecco un video che illustra un procedimento differente per realizzare la torta. Il risultato appare leggermente diverso. L’effetto il medesimo:

Visualizza questo contenuto su

Categorie:

Allattamento primi giorni
Neonato

Cosa ne pensi

;