Uova: ricette pasquali
Divertenti. Semplici da preparare. Buonissime. E, soprattutto, in tema con la Pasqua. Ecco alcune ricette a base di uova.

Divertenti. Semplici da preparare. Buonissime. E, soprattutto, in tema con la Pasqua. Ecco alcune ricette a base di uova.
L’UOVO CONIGLIETTO
Ingredienti:
Come procedere:
Fate cuocere le uova fino a quando non saranno sode. Lasciatele raffreddare per una decina di minuti, quindi sbucciatele. Disponetele, poi, su un piatto di portata su cui avrete adagiato delle foglie di lattuga fresca e delle carote tagliate a julienne. Per fare in modo che stiano in piedi, è sufficiente tagliare una fettina alla base. Infilate i chiodi di garofano per gli occhi. Utilizzate i rametti di rosmarino per i baffi e usate il sedano tagliato a listarelle per le orecchie. Servite come antipasto o utilizzate il piatto come divertente centro tavola per un pranzo con i bambini.
UOVA SODE E ASPARAGI
Ingredienti:
Come procedere:
Fate bollire le uova fino a che diventano sode, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà privandole del tuorlo (che conserverete). Mondate, quindi, gli asparagi: mettete da parte la parte superiore che servirà per la decorazione, tagliate la parte centrale a fettine sottili e fateli cuocere in acqua bollente per 4 minuti. Dopodiché scolateli, lasciateli raffreddare e, dopo averli schiacciati con una forchetta, mescolateli con la maionese e lo yogurt. Versate la salsina ottenuta nelle cavità delle uova sode già private dei tuorli. Una volta riempite, sbriciolatevi sopra il rosso dell’uovo e guarnite con le punte degli asparagi. Aggiustate di sale.
UOVA INFARINATE
Ingredienti:
Come procedere:
Fate cuocere le uova nell’acqua. Sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e impanatele con la farina. Fatele friggere nell’olio già caldo coprendo la padella con un coperchio in modo che non schizzi. Nel frattempo, tagliate le patate a dito. Una volta che le uova saranno dorate, toglietele delicatamente dalla padella senza romperle e lasciatele raffreddare su un pezzo di carta assorbente. Friggete le patate. Una volta pronte, mettete le uova nella stessa pentola delle patate e proseguite la cottura per 5/10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, prezzemolo e servite calde.
Si tratta di una ricetta molto semplice e nutriente che di solito piace parecchio ai bambini e che potrebbe risolvervi diversi problemi se dovete preparare un menu infantile nei giorni che precedono la Pasqua.
L’UOVO FUNGHETTO
Ingredienti:
Come procedere:
Questa ricetta è molto semplice, più coreografica che altro e per prepararla vi potrete far aiutare dai bambini che potranno modificarla a seconda della loro fantasia. Fate bollire le uova. Tagliatene la base inferiore in modo che stiano “in piedi” su un piatto di portata che avrete decorato con foglie di insalata o una qualunque verdura a vostra scelta. Tagliate a metà i pomodori (non troppo grossi e abbastanza duri) e svuotateli con un cucchiaino. Dopodiché infilateli sulle uova a mo’ di cappello. I capperi (che possono essere sostituiti con qualunque altra cosa) vi serviranno per fare gli occhi. Usate la maionese (quella in tubetto è perfetta) per disegnare la bocca dei funghetti.
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