World Nutella Day 2021

Si celebra oggi, venerdì 5 febbraio, il World Nutella Day, la giornata mondiale dedicata alla Nutella che riunisce gli appassionati della crema di cacao e nocciole. Sebbene l’iniziativa sia destinata solo al pubblicato statunitense (qui i dettagli per partecipare al concorso), noi vogliamo omaggiare la spalmabile più famosa del mondo con 4 ricette che la vedono protagonista assoluta, da preparare in casa per merende dolcissime o colazioni gustosissime.

QUADROTTI CON CIOCCOLATO E NUTELLA (ricetta per una merenda sfiziosa)

Ingredienti:
120 gr di farina 00
300 gr di cioccolato fondente
225 gr di zucchero
Un pizzico di sale
5 uova a temperatura ambiente
300 gr di burro
75 gr di cacao amaro in polvere
Per la decorazione:
240 gr di Nutella®
Ribes rosso q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Zucchero a velo q.b.
Mirtilli q.b.

Come procedere:
Tagliate il cioccolato grossolanamente e il burro a quadrotti e fateli sciogliere lentamente a bagnomaria. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e quando saranno completamente sciolti, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
In una planetaria, lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, unitelo al burro e al cioccolato fusi mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
In una ciotola, setacciate la farina, il cacao e un pizzico di sale.
Unite al composto precedentemente preparato facendo in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
Imburrate una teglia quadrata (22×22 cm) e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a quadrotti.
Decorate con una spolverata di zucchero a velo, granella di pistacchi, ribes rosso e, utilizzando una sac a poche, un ciuffo di Nutella (circa 15 gr a porzione).
Conservazione: la torta si conserva fino a 3 giorni sotto a una campana di vetro.

CREMA ALLO YOGURT, GRANELLA SPEZIATA E NUTELLA (ricetta per una golosa colazione)

Ingredienti:
40 gr di acqua
30 gr di burro
60 gr di miele di acacia
Un pizzico di noce moscata
1,5 gr di zenzero in polvere
45 gr di nocciole intere spellate
45 gr di mandorle pelate
45 gr di fichi secchi
60 gr di fiocchi di avena
35 gr di pistacchi pelati
50 gr di frutti di bosco disidratati (rossi)
Per la crema:
260 gr di yogurt bianco naturale
220 gr di panna fresca liquida
Per decorare
60 g di Nutella®

Come procedere:
Tritate la frutta secca e i fichi secchi e uniteli ai fiocchi di avena, alla noce moscata e allo zenzero in polvero.
Nel frattempo, in una casseruola, sciogliete il burro, l’acqua e il miele e quando la temperatura sarà arrivata a bollore, togliete dal fuoco e unite ai fiocchi di avena e alla granella precedentemente preparati.
Infornate a 170° in forno statico e fate cuocere per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare e aggiungete i frutti rossi.
Preparate la crema: montate la panna fresca liquida e unitela allo yogurt, mescolando dall’alto in basso fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e spumosa. Copritela con pellicola e riponetela in frigorifero per circa 40 minuti.
Prima di servire, disponete la crema in coppette da gelato, decorate con la granella e 15 gr di Nutella.

PANINI CON NUTTELA E ZUCCHERINI COLORATI (ricetta per feste di compleanno)

Ingredienti:
4 panini piccoli al latte
60 gr di Nutella® (15 g/porzione)
Zuccherini a piacere
80 gr di panna montata (20g/porzione)

Come procedere:
Velocissima, semplicissima e di successo garantito.
Tagliate in due i panini. Farciteli con uno strato di Nutella e uno di panna montata.
Colorate i bordi immergendoli in un piattino in cui avrete cosparso gli zuccherini colorati.
Gustateli tra un panino al salame, una patatina e una fetta di torta.



NUTELLA CAKE POP (ricetta perfetta per Carnevale)

Ingredienti:
150 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
150 gr di farina
Un cucchiaino di lievito in polvere
Per la decorazione
15 gr di Nutella per cake pop
Zuccherini colorati a piacere

Come procedere:
Sbattete le uova con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungete la farina e mescolate il tutto con il lievito in polvere.
Versate l’impasto negli stampini da cake pop aiutandovi con un cucchiaino e cuocete in forno a 170° per circa una decina di minuti.
Lasciate raffreddare i cake pop e solo quando saranno freddi infilazeteli con il bastoncino. Immergeteli, quindi, in una ciotola con la Nutella in modo che ne siano completamente ricoperti e poi passateli in un piatto con gli zuccherini colorati.
Questa ricetta è perfetta sia a Carnevale che per una festa di compleanno in casa.

Tantissime altre ricette le trovate qui.
Sul sito, potrete anche scoprire come riciclare il barattolo di Nutella in modo creativo.

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