Yogurt per combattere il caldo

Consigliato per le sue proprietà e i suoi vantaggi nutrizionali, soprattutto con le alte temperature, lo yogurt è un alimento perfetto per combattere il caldo. A consigliarlo sono gli esperti di alimentazione e nutrizione, che lo considerano un potente alleato, soprattutto contro le alte temperature, per i suoi benefici nutrizionali e il suo potere rinfrescante.
Ideale in ogni stagione, è particolarmente indicato in estate, quando le abitudini alimentari si modificano per contrastare in modo efficace gli effetti del caldo.
Da sempre, l yogurt viene inserito tra gli alimenti principe della dieta mediterranea insieme a frutta e verdura e ne viene consigliato un maggiore consumo nei mesi estivi: quando il caldo facilita l’inappetenza, infatti, quando aumentano i pasti irregolari e fuori casa e l’attenzione all’equilibrio tra calorie e nutrienti cala, lo yogurt si rivela infatti la giusta soluzione.

I BENEFICI DELLO YOGURT NELLA DIETA

Lo yogurt è un alimento dai molteplici vantaggi nutrizionali e in estate il suo valore è ancora maggiore per la piacevole sensazione di freschezza che offre – spiega Andrea Poli, Direttore Scientifico di NFI (Nutrition Foundation of Italy).
Fra i suoi vantaggi, prevalgono di sicuro il basso contenuto di grassi, la versatilità della sua natura, che consente di associarsi ad alimenti dolci o salati, e la sua composizione bilanciata e correttamente porzionata.

Tra i 5 benefici “top” dello yogurt:

  • Il fatto di essere un prodotto a base di latte che rappresenta una valida soluzione per i soggetti intolleranti al lattosio.
  • La possibilità di raggiungere con maggiore facilità l’apporto giornaliero raccomandato di calcio.
  • La possibilità di raggiungere con maggiore facilità l’apporto giornaliero raccomandato di proteine, vitamine, minerali.
  • Il fatto di essere un’alternativa sana per la prima colazione o lo sano spuntino di metà mattina o metà pomeriggio, grazie alla sua composizione bilanciata e alla sua corretta porzionatura.
  • La sua versatilità, che lo rende adatto a differenti preferenze di gusto e con possibilità di importanti funzionalità aggiunte (come con prodotti arricchiti in vitamine, minerali, probiotici)

CONTRO LE INFEZIONI INTESTINALI

È risaputo, infine, che i batteri lattici svolgano una protezione contro le infezioni, soprattutto intestinali grazie alla produzione di antitossine, acidi organici e acqua ossigenata, all’abbassamento del pH del contenuto intestinale, al lavoro dei nutrienti. Inoltre, i batteri lattici sono in grado di produrre batterio cine, particolari molecole con azione antibiotica, che fungono, appunto, da antibiotici naturali contro gli agenti patogeni.
Ecco perché, in una stagione in cui maggiore è il rischio di contrarre infezioni intestinali, lo yogurt rappresenta un vero e proprio toccasana per la salute e il benessere.

Per sapere tutto sullo yogurt, dalla nutrizione alla produzione alla gastronomia, visitate il sito www.AssoLatteYogurt.it

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