Cucina prêt-à-porter

Ecco come divertirsi in cucina con due cuoche e una buongustaia. Per organizzare al volo cene improvvise, catering per feste, aperitivi...

Articoli Correlati

Cucina prêt-à-porter



Cucina prêt-à-porter nasce dall’idea geniale di tre amiche - Deborah, Elena e Silvia - che hanno trovato il modo di far fruttare la loro passione per la cucina organizzando incontri casalinghi finalizzati a far riscoprire il gusto per le ricette semplici e veloci, facili da realizzare anche per coloro che… escono dall’ufficio alle cinque.
Non la solita scuola di cucina, quindi, ma una serata tra amici che cucinano insieme, sorseggiando del buon vino o una birra, per poi riunirsi a tavola e degustare tutto ciò che si è preparato insieme.
L’idea di fondo che sottende al progetto è che si possano preparare piatti gustosi utilizzando cibi poveri, che i prodotti genuini siano la base dei sapori, che l’olio, se è extra vergine di oliva, non faccia ingrassare, che si possa friggere senza paura e molto altro ancora…


Grande attenzione, quindi, viene riservata dalle due cuoche, Silvia e Deborah, ai dettagli, dalla scelta degli ingredienti, alla realizzazione dei piatti, dalle tecniche di cottura, alla presentazione delle portate. L’obiettivo, infatti, non è quello di preparare grandi ricette internazionali, ma di offrire ai presenti una gamma di piccoli segreti e trucchi per poter, poi, affrontare nella vita frenetica di tutti i giorni l’ardua prova della… cucina.

CORSI DI CUCINA e CATERING CHEZ-VOUS


Cucina prêt-à-porter non è, però, solo corsi di cucina.
Deborah, Elena e Silvia, infatti, sono a disposizione di tutti coloro che si trovassero nella condizione di dover organizzare una cena (o il catering per una festa, un aperitivo in piedi…) senza avere il tempo o la voglia per mettersi davanti ai fornelli. È sufficiente contattare le tre cuoche, concordare con loro il menu e… voilà! Il gioco è fatto. Il catering chez-vous è servito.
Per chi, invece, fosse interessato a corsi personalizzati, Cucina prêt-à-porter mette a disposizione la sua cucina (ma è possibile richiedere che il corso venga effettuato anche nella propria cucina) per lezioni singole o di gruppo su argomenti precedentemente concordati.
Cucina prêt-à-porter organizza, infine, nell’arco dell’anno incontri su temi vari. Ecco il calendario con gli ultimi appuntamenti:
 
  • Martedì 9 giugno: I dolci con Alessandro Moine
  • Martedì 16 giugno: Chef per una sera e 8 chef & 16 giurati

     

    Per saperne di più www.cucinapretaporter.com.


Commenta questo articolo
  • Commento inserito da CRIS il 28 maggio 2009 alle ore 19:07

    TROPPO FORTE!
    GRAZIE PER AVERMI FATTO SORRIDERE DOPO TANTO TEMPO!

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
propsanno2024_cv

10 buoni propositi per iniziare bene l'anno

Per molti gennaio rappresenta semore un inizio. Ecco 10 buoni propositi (e i trucchi per mantenerli) per ricominciare alla grande. 

continua »
cenanatele_cv

E tra una cena e l'altra€

Periodo di cene e grandi abbuffate. Che si trasformano in chili di troppo dopo le feste. Ma con un'alimentazione equilibrata tra un pranzo e l’altro, è possibile tenere sotto controllo la situazione.

continua »
protocollobabysitter_cv

Protocollo di intervista per la nuova baby sitter

Stai cercando una nuova baby sitter che si prenda cura dei bambini quando non ci sei? Ecco cosa domandarle in fase di colloquio.

continua »
abbscuola_cv

Abbigliamento bambini: fondamentali per la scuola

Pantaloni, tute, magliette, scarpe da ginnastica, grembiuli.... Tutto quello che va previsto nel guardaroba di un bambino che inizierà nei prossimi giorni la scuola.

continua »
Cerca altre strutture