Cupcakes per Halloween

Sbarcate dagli Stati Uniti dove sono amate da tutti, le cupcakes, le piccole tortine decorate con glassa, sono perfette per una festa di Halloween. Ecco alcune ricette.

Articoli Correlati

TORTINE DI TENDENZA


Fino a qualche tempo, la parola cupcake non riscuoteva nei lettori alcun tipo di reazione. Pochi le conoscevano, quasi nessuno le aveva davvero provate.



Le meravigliose, buonissime, dolcissime mini-tortine tipiche della pasticceria americana erano delle signor Nessuno. Ma gli anni sono passati e gli Stati Uniti, dopo aver esportato Coca Cola, chewingum e fast food sono riusciti a far passare per trendy e glamour anche le meravigliose delizie e ora... eccoci qui. A parlare di pasticceria glamour e cupcakes di cui, pare, vadano ghiotte anche le acciughe di Beverly Hills.

Ma di cosa stiamo parlando esattamente?

Come dice il nome stesso, le cupcakes sono delle piccole torte della dimensione di una tazza (cup). Dall'impasto piuttosto semplice, ma decorate con glassa, zuccherini o panna montata... possono diventare anche delle vere e proprie opere d'arte e piacciono talmente tanto da aver sostituito, negli ambienti più raffinati, le gigantesche torte di compleanno e, addirittura, le torte nuziali.

Noi vi proponiamo qui alcune ricette (non nostre) di cupcakes in versione Halloween. Buonissime e bellissime da presentare durante una festa di bambini.

 
CUPCAKES: IMPASTO BASE


Ingredienti:

 

  • 2 uova freschissime
     
  • 100 gr di burro
     
  • 110 gr di zucchero
     
  • 140 gr di farina 00
     
  • 30 ml di latte
     
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
     
  • Un cucchiaio di essenza di vaniglia

    Procedimento:

    Mescolate le farine (zucchero, farina, lievito, vaniglia) in una ciotola e, immediatamente dopo, utilizzando una frusta (o lo sbattitore elettrico) il burro fuso con le uova.

    Unite, quindi, i due composti mescolandoli con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati. Infine, aggiungete, versandolo un poco per volta, il latte. Alla fine il composto dovrà risultare omogeneo e cremoso.

    Rivestite 4 stampini per muffin con pirottini di carta (perfetti gli stampi in silicone) e, utilizzando una sac a poche. riempiteli fino a metà del loro spessore con l'impasto ottenuto.

    Infornate le tortine in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes. Una volta freddi, eliminate gli stampini e decorateli, in base al vostro gusto e alle esigenze del momento.

    CUPCAKES DI HALLOWEEN: I PIÙ DIVERTENTI


    Vi proponiamo qui una galleria fotografica con i cupcakes tematizzati Halloween più belli e divertenti che abbiamo trovato sul web. Vi rimandiamo al sito originale per le ricette (che vi potranno anche servire come spunto per creazioni personali).

     

  • I cupcakes proposti da Martha Stewart:




     

Commenta questo articolo
  • Commento inserito da nani il 26 ottobre 2010 alle ore 12:42

    vi ringrazia mio figlio per le vostre divertenti ricette per halloween, grazie!

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
Matrimonio-con-figli

Come organizzare un matrimonio con figli

State per convolare a nozze ma siete alle prese con la presenza dei bambini durante la cerimonia e il pranzo/cena? Ecco alcuni cosngli per intrattenerli e gestirli.

continua »
Befana2014

Calze della Befana fai da te

Se siete stanchi della solita calza, ecco alcune idee alternative per accogliere la Befana (e tutti i dolci e le caramelle che porta) in modo diverso. E due ricette semplicissime per preparare in casa deliziose gelatine di frutta.

continua »
Regali-Befana2018

Ancora regali?

I regali non finiscono mai. Dopo la grande abbuffata di Natale, con l'Epifania molti bambini tornano a ricevere pacchi e pacchetti pieni di giocattoli e dolciumi.

continua »
Tradizioni2_capodanno2014

Tradizioni di Capodanno per un anno fortunato

Lenticchie, cotechino, biancheria rossa, qualcosa di nuovo.... Tutto quello che a capodanno è beneugurale per un anno ricco di sorprese, novità e fortuna. Tra tradizione e marketing.

continua »
Cerca altre strutture







Ricetta della settimana

I piú cliccati
Seguici sui network