Uova: ricette pasquali
Divertenti. Semplici da preparare. Buonissime. E, soprattutto, in tema con la Pasqua. Ecco alcune ricette a base di uova.
Articoli Correlati
-
Caccia alle uova di Pasqua: come organizzarla
Come decorare i cestini. Come travestire i bambini da...
continua » -
Tre ricette dolci per Pasqua (a parte l'uovo)
Se uovo e colomba non possono davvero mancare sulla tavola...
continua » -
Pasqua: i dolci della tradizione
Non solo uova di cioccolato sulle tavole di Pasqua. Un...
continua » -
Un'idea per il weekend di Pasqua
Lungo la ciclabile Peschiera-Mantova, un bike hotel davvero...
continua » -
Pasqua e Pasquetta: cosa è possibile fare e cosa no
Ripassiamo le regole prima delle feste. In base al...
continua »
L'UOVO CONIGLIETTO
Ingredienti:
- 6 uova
- 12 chiodi di garofano
- Rosmarino q.b.
- Sedano bianco q.b.
- Foglie di lattuga q.b.
- Carote q.b.
Come procedere:
Fate cuocere le uova fino a quando non saranno sode. Lasciatele raffreddare per una decina di minuti, quindi sbucciatele. Disponetele, poi, su un piatto di portata su cui avrete adagiato delle foglie di lattuga fresca e delle carote tagliate a julienne. Per fare in modo che stiano in piedi, è sufficiente tagliare una fettina alla base. Infilate i chiodi di garofano per gli occhi. Utilizzate i rametti di rosmarino per i baffi e usate il sedano tagliato a listarelle per le orecchie. Servite come antipasto o utilizzate il piatto come divertente centro tavola per un pranzo con i bambini.
UOVA SODE E ASPARAGI
Ingredienti:
- 4 uova
- 4 asparagi
- Un cucchiaio di maionese
- Un vasetto di yogurt intero
- Sale q.b.
Come procedere:
Fate bollire le uova fino a che diventano sode, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà privandole del tuorlo (che conserverete). Mondate, quindi, gli asparagi: mettete da parte la parte superiore che servirà per la decorazione, tagliate la parte centrale a fettine sottili e fateli cuocere in acqua bollente per 4 minuti. Dopodiché scolateli, lasciateli raffreddare e, dopo averli schiacciati con una forchetta, mescolateli con la maionese e lo yogurt. Versate la salsina ottenuta nelle cavità delle uova sode già private dei tuorli. Una volta riempite, sbriciolatevi sopra il rosso dell'uovo e guarnite con le punte degli asparagi. Aggiustate di sale.
UOVA INFARINATE
Ingredienti:
- 6 uova
- 1/2 kg di patate
- Farina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio per friggere
- Sale
Come procedere:
Fate cuocere le uova nell'acqua. Sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e impanatele con la farina. Fatele friggere nell'olio già caldo coprendo la padella con un coperchio in modo che non schizzi. Nel frattempo, tagliate le patate a dito. Una volta che le uova saranno dorate, toglietele delicatamente dalla padella senza romperle e lasciatele raffreddare su un pezzo di carta assorbente. Friggete le patate. Una volta pronte, mettete le uova nella stessa pentola delle patate e proseguite la cottura per 5/10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, prezzemolo e servite calde.
Si tratta di una ricetta molto semplice e nutriente che di solito piace parecchio ai bambini e che potrebbe risolvervi diversi problemi se dovete preparare un menu infantile nei giorni che precedono la Pasqua.
L'UOVO FUNGHETTO
Ingredienti:
- 6 uova sode
- 3 pomodori piuttosto duri
- Una manciata di capperi
- Foglie di lattuga
- Maionese q.b.
Come procedere:
Questa ricetta è molto semplice, più coreografica che altro e per prepararla vi potrete far aiutare dai bambini che potranno modificarla a seconda della loro fantasia. Fate bollire le uova. Tagliatene la base inferiore in modo che stiano 'in piedi' su un piatto di portata che avrete decorato con foglie di insalata o una qualunque verdura a vostra scelta. Tagliate a metà i pomodori (non troppo grossi e abbastanza duri) e svuotateli con un cucchiaino. Dopodiché infilateli sulle uova a mo' di cappello. I capperi (che possono essere sostituiti con qualunque altra cosa) vi serviranno per fare gli occhi. Usate la maionese (quella in tubetto è perfetta) per disegnare la bocca dei funghetti.
Ricetta della settimana
![calzebafna_cv calzebafna_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/calzebafna_cv.png)
Calze della Befana fai da te
Se siete stanchi della solita calza, ecco alcune idee alternative per accogliere la Befana (e tutti i dolci e le caramelle che porta) in modo diverso. E due ricette semplicissime per preparare in casa deliziose gelatine di frutta.
continua »![BN_cv BN_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/BN_cv.png)
Ma Babbo Natale esiste?
Nel giorno di San Nicola, parliamo di Babbo Natale e di cosa rispondere alla fatidica domanda 'Ma Babbo Natale esiste davvero?'
continua »![BNesiste_cv BNesiste_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/BNesiste_cv.png)
Cosa rispondere a un bambino che chiede se Babbo Natale esiste
Una bella risposta che un padre ha dato al figlio in merito all'esistenza o meno di Babbo Natale.
continua »![calendario avvento_cv calendario avvento_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/calendario avvento_cv.png)
Calendario dell'Avvento fai da te
Dal web ipotesi creative per realizzare in casa un Calendario dell'Avvento diverso dai soliti, che sia decorativo, divertente, 'gustoso' e bello da vedere. Naturalmente, con l'aiuto dei bambini.
continua »
Commento inserito da giulia il 8 marzo 2009 alle ore 22:04
mettete ricette con il cioccolato o che possono fare soli bambini di 9 10 anni