Frutta party all'aria aperta

Che siate già partiti per il mare o no, se il bambino è nato in un mese estivo, la festa per il suo compleanno non può che essere organizzata all'aperto. Ecco, dunque, un’idea diversa per allestire il buffet a base di frutta.

Articoli Correlati

Frutta party all'aria aperta


I bambini non amano la frutta. È un dato di fatto, una realtà. È insindacabile.
Organizzare un buffet a base di frutta per la festa di compleanno di un bimbo non sembrerebbe, quindi, una buona idea. Eppure proprio la frutta risulta particolarmente indicata per party estivi. Perché è leggera, fresca, versatile, facile da trasportare qualora la festa si svolga all’aperto (come dovrebbe succedere).


Insomma, parrebbe un’idea pessima. Ma qui vogliamo fornirvi qualche consiglio, scovato qua e là girovagando per il web, per preparare la frutta in modo allettante in modo da attirare i più piccoli e venire incontro al loro gusto.

UN BUFFET VITAMINICO E SANO

UN’ANGURIA PER CULLA


Invece di preparare la solita macedonia (e in quella che vedete nella foto non manca proprio nulla), ispiratevi a questa meravigliosa creazione tratta da www.theentertainingelf.com. La preparazione è piuttosto semplice: sarà sufficiente svuotare una grossa anguria di quelle dalla forma oblunga, tagliare a pezzetti la frutta, lasciando, però, intero il melone che vi servirà per realizzare la testa del bebè e voilà… Avrete una fantastica insalata di frutta da mettere in tavola che senz’altro farà sorridere i più piccoli e li inviterà ad assaggiare!

 




PERE IN MULTICOLOR
Anche in questo caso, una composizione piuttosto semplice da realizzare lasciandosi ispirare dalla propria fantasia e mescolando insieme frutta diversa tutta, però, facilmente tagliabile a sezione circolare. Nella foto sotto, tratta da questo sito è stata ricreata una pera usando mele, arance, limoni…
Potrete disporre la frutta su un vassoio e ogni bambino potrà gustare una fettina di frutta diversa. Ricordatevi di lavare la frutta che si mangia con la buccia.



IL RICCIO NELL’ANGURIA
Ancora l’anguria protagonista ma questa volta da sola. Semplicissima, basta prendere una grossa anguria, svuotarla della polpa e il gioco è fatto. Tagliate la polpa a pezzetti, infilate in ciascuno pezzetto uno stuzzichino (che servirà anche per prenderla) e avrete ottenuto un simpaticissimo riccio che renderà il sapore dell’anguria ancora più gustoso.
L’idea è stata presa da qui



Commenta questo articolo
  • Commento inserito da il 10 febbraio 2014 alle ore 14:48

    orribile!

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
Colore_Pantone2021

Colore pantone 2021

Per il 2021, Pantone ha scelto un connubio di colori per incoraggiare tutti a supportarsi a vicenda e trasmettere un messaggio di speranza dopo le fatiche dell'anno passato. 

continua »
Befana2014

Calze della Befana fai da te

Se siete stanchi della solita calza, ecco alcune idee alternative per accogliere la Befana (e tutti i dolci e le caramelle che porta) in modo diverso. E due ricette semplicissime per preparare in casa deliziose gelatine di frutta.

continua »
Promemoria-Natale

Promemoria di Natale: i regali che contano davvero

Ormai tutti i regali sono stati acquistati, incartati e forse già messi sotto l'albero. Tutto è pronto per la notte del 24 e la mattina del 25. Ma sei davvero sicura di aver regalato ai tuoi bambini ciò di cui davvero hanno bisogno?

continua »
Pranzi-Natale-sicurezza

Pranzi e cene di Natale in sicurezza. Anche a casa

Sebbene le nuove regole, di fatto, proibiscano i pranzi e le cene di Natale e Capodanno con 'estranei' e gruppi allargati di persone, anche per piccoli gruppi di familiari, è bene a tavola rispettare alcune regole che mettano in sicurezza tutti.

continua »
Cerca altre strutture





Ricetta della settimana



I piú cliccati
Seguici sui network