Frutta party all'aria aperta

Che siate già partiti per il mare o no, se il bambino è nato in un mese estivo, la festa per il suo compleanno non può che essere organizzata all'aperto. Ecco, dunque, un’idea diversa per allestire il buffet a base di frutta.

Articoli Correlati

di Sabrina Musani

I bambini non amano la frutta. È un dato di fatto, una realtà. È insindacabile.
Organizzare un buffet a base di frutta per la festa di compleanno di un bimbo non sembrerebbe, quindi, una buona idea. Eppure proprio la frutta risulta particolarmente indicata per party estivi. Perché è leggera, fresca, versatile, facile da trasportare qualora la festa si svolga all’aperto (come dovrebbe succedere).


Insomma, parrebbe un’idea pessima. Ma qui vogliamo fornirvi qualche consiglio, scovato qua e là girovagando per il web, per preparare la frutta in modo allettante in modo da attirare i più piccoli e venire incontro al loro gusto.

UN BUFFET VITAMINICO E SANO

UN’ANGURIA PER CULLA


Invece di preparare la solita macedonia (e in quella che vedete nella foto non manca proprio nulla), ispiratevi a questa meravigliosa creazione tratta da www.theentertainingelf.com. La preparazione è piuttosto semplice: sarà sufficiente svuotare una grossa anguria di quelle dalla forma oblunga, tagliare a pezzetti la frutta, lasciando, però, intero il melone che vi servirà per realizzare la testa del bebè e voilà… Avrete una fantastica insalata di frutta da mettere in tavola che senz’altro farà sorridere i più piccoli e li inviterà ad assaggiare!

 




PERE IN MULTICOLOR
Anche in questo caso, una composizione piuttosto semplice da realizzare lasciandosi ispirare dalla propria fantasia e mescolando insieme frutta diversa tutta, però, facilmente tagliabile a sezione circolare. Nella foto sotto, tratta da questo sito è stata ricreata una pera usando mele, arance, limoni…
Potrete disporre la frutta su un vassoio e ogni bambino potrà gustare una fettina di frutta diversa. Ricordatevi di lavare la frutta che si mangia con la buccia.



IL RICCIO NELL’ANGURIA
Ancora l’anguria protagonista ma questa volta da sola. Semplicissima, basta prendere una grossa anguria, svuotarla della polpa e il gioco è fatto. Tagliate la polpa a pezzetti, infilate in ciascuno pezzetto uno stuzzichino (che servirà anche per prenderla) e avrete ottenuto un simpaticissimo riccio che renderà il sapore dell’anguria ancora più gustoso.
L’idea è stata presa da qui



  • Commento inserito da il 10 febbraio 2014 alle ore 14:48

    orribile!

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare

Christmas-jumpers-2017

Christmas Jumper Day 2017

Il 15 dicembre, in tutto il mondo, si festeggia il Christmas Jumper Day, l'iniziativa promossa da Save the Children che coniuga la magia del Natale con lo spirito di solidarietà che dovrebbe caratterizzare la festività. Ecco come funziona.

continua »
App-Natale2017

App natalizia per divertirsi aspettando Natale

Natale digitale con l'app Monster Before Christmas, disponibile per IOS e Android, adatta a bambini dai 6 agli 8 anni.

continua »
Regali-Natale-famiglia

Regali di Natale? 3 idee originali per tutta la famiglia

Sei ancora in altomare con i regali di Natale e stai cercando qualcosa che, in un colpo solo, soddisfi tutta la famiglia. Di seguito 3 idee che fanno al caso tuo. 

continua »
Decorare-albero-anticipo

Natale: chi decora la casa a novembre è più felice

E' diventato un tormentone il post che gira sui social e che spiega come chi decora la casa per Natale in anticipo è più felice di chi aspetta il tradizionale 8 dicembre (7 dicembre a Milano). Sarà vero?

continua »

Cerca altre strutture








Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network