Picnic di Pasquetta
Tradizionale la gita fuori porta il Lunedì dell'Angelo. Qualche ricetta adatta per un picnic all'aperto e qualche idea per organizzare la gita.
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di Alessia Altavilla La tradizione del Lunedì dell'Angelo vuole che la giornata diventi l'occasione per una gita fuori porta, possibilmente da organizzare all'aperto (mare, lago, campagna), con tutta la famiglia, i parenti, gli amici. Tanti, quindi, coloro che approfittano dell'occasione per imbastire su prati, spiagge, rive di laghi e fiumi, veri e propri picnic con cestino per il pranzo, tovaglia da stendere sull'erba ( o sulla sabbia), eventualmente barbecue. GLI IRRUNUNCIABILI
Come procedere: ATTREZZATURA NECESSARIA PER UN PICNIC ALL'APERTO
A questo proposito, vogliamo questa settimana segnalarvi alcuni piatti e alcune ricette che sembrano particolarmente indicati e che rientrano a pino titolo nella tradizione italiana per il giorno di Pasquetta.
RICETTE
Torta di asparagi e ricotta
Ingredienti:
in una ciotola, sbattete le uova, il latte, il formaggio e il sale. Ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta. Lavate gli asparagi, fateli bollire in acqua salata e raffreddateli sotto il getto d'acqua fredda, scolateli e tagliateli a pezzi. A questo punto, imburrate e cospargete di farina una tortiera e foderatela con il rotolo di pasta per pizza. Versate, quindi, la ricotta lavorata, gli asparagi e il composto di uova, parmigiano e latte precedentemente mescolati insieme. Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta avendo cura che i bordi aderiscano bene e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite fredda.
Carciofi fritti
Ingredienti:
Come procedere:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte di gambo più legnosa. Strofinateli con mezzo limone e tagliateli a fettine sottili nel senso della lunghezza mettendoli a mollo in acqua e limone per tutta la durata dell'operazione. Sbattete le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e una parte del parmigiano e del pecorino grattugiati. Sgocciolate i carciofi e asciugateli bene con un canovaccio. Quindi, passateli nell'uovo e, una volta che ne saranno ben impregnati, impanateli in un piatto in cui avrete messo il pangrattato, la farina, il prezzemolo e il restante formaggio (parmigiano e pecorino). Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate scaldare l'olio. Quando sarà ben caldo, friggete i carciofi e fateli dorare da una parte e dall'altra. Eliminate, quindi, l'olio in eccesso passando le verdure in un foglio di carta assorbete e servite. Buonissimi anche freddi.
Ricetta della settimana

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