3 ricette di Carnevale non proprio tradizionali

Volete organizzare un pranzo o una cena di Carnevale con i bambini? Ecco 3 ricette da portare in tavola e da accompagnare con i più tradizionali chiacchiere e tortelli. 

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La maggior parte delle ricette di Carnevale sono ricette dolci, adatte per feste pomeridiane e merende tutti assieme.
Le ricette salate, invece, per pranzi e cene a tema, sono più rare.


Qui ve ne presentiamo tre perfette anche per i più piccoli.

CHIACCHIERE SALATE

Ingredienti:

250 gr di farina
Un tuorlo d'uovo
Due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un pizzico di bicarbonato
200 gr di salame
100 gr di prosciutto crudo affettato
100 gr di pancetta
Olio per friggere q.b.
Come procedere:
Riunite in una terrina la farina con un pizzico di sale, il bicarbonato, l'olio, il tuorlo, e un litro e mezzo di acqua fredda. Impastate, quindi, fino ad ottenere una pasta omogenea. Una volta pronta, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 40 minuti. Dividete, poi, la pasta in piccole parti, stendetela con il mattarello e ricavatene dei rettangoli.
Praticate tre tagli paralleli al centro di ogni rettangolo, scaldate abbondante olio per friggere in un'apposita padella e cuocetevi le chiacchiere per pochi minuti finchè avranno un bel colore dorato. Scolatele e mettetele su un piatto con carta da cucina in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite con accompagnamenti di salumi e affettati.

MASCHERINE DI SPINACI

Ingredienti:

150 gr di riso
500 gr di spinaci freschi
35 gr di formaggio grattugiato
2 uova grandi
3 cucchiai da tavola di olio EVO
Sale q.b.
2 zucchine
2 carote medie
Un pomodoro
Un peperone giallo piccolo
Come procedere:
Fate cuocere gli spinaci lavati e strizzati in una padella a fiamma bassa.
Portate a ebollizione mezzo litro di acqua, versate il riso e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti.
Frullate gli spinaci cotti, con un minipimer per ottenere una crema.
Versate in una ciotola la crema di spinaci, il riso raffreddato e mescolate con un cucchiaio in modo che si insaporisca tutto il composto.
Incorporate all'impasto le uova, il formaggio grattugiato, il sale e due cucchiai di olio EVO.
Ungete una pirofila, versate dentro il composto e livellate la superficie.
Passate un filo d'olio sulla superficie e infornate a 180º per 20-30 minuti.
Dal tortino di spinaci e con un coltellino affilato, ricavate delle mascherine e appoggiatele su un piatto da portata, che successivamente andrete a decorare con le verdure.
Con un pelapatate togliate per il senso della lunghezza, la buccia delle zucchine e lessatele insieme alle carote e al peperone giallo.
Per formare i coriandoli di carnevale, tagliate con un piccolissimo coppa pasta le verdure.
Con un coltellino tagliate dei rombi di pomodoro e di peperone giallo per decorare le mascherine di spinaci.
Con la buccia delle zucchine lessate, formate tante stelle filanti.


TAGLIATELLE DI ARLECCHINO

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle di tre colori, gialle, verdi, rosse
6 pomodori pelati a filetti
60 gr di pisellini
70 gr di prosciutto crudo a cubetti
Mezzo peperone giallo
200 gr di panna
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale e pepe
Come procedere:
In un tegame fate scaldare un filo d'olio, aggiungete i filetti di pomodori, e fate saltare per qualche minuto in modo che i pomodori perdano l'acqua. Aggiungete il prosciutto, i pisellini e il peperone giallo tagliato a dadini, aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere il tutto per qualche minuto. Nel frattempo fate lessare le tagliatelle in acqua salata e dopo averle scolate fatele saltare per qualche secondo nel tegame con le verdure, aggiungete la panna e il parmigiano e servite.
Altre ricette le trovate qui.

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