5 ricette per un picnic sulla spiaggia

Ecco di seguito 5 ricette per chi desidera organizzare un picnic sulla spiaggia. Con o senza borsa frigo.

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Volete organizzare un picnic sulla spiaggia con i bambini ma non sapete cosa mettere nel cestino del pranzo?
Di seguito vi indichiamo 5 buonissime ricette per un pranzo gustoso sulla sabbia diverse dai soliti panini imbottiti. Velocissime da preparare e decisamente gustose.



PANZANELLA FRESCA E LEGGERA


Ricetta tradizionale della cucina povera, la panzanella è un ottimo piatto da mettere nel cestino del picnic perché si prepara velocemente la sera precedente e vi permette di consumare il pane secco qualora ne abbiate.
Si tratta, in pratica, di un'insalata di pane duro ammollato in acqua e aceto condito con pomodori, tonno, cipolle, olive e, per chi lo desidera, fagioli bianchi. 
Si prepara molto in fretta e si può conservare in frigorifero dalla sera precedente. 
Fate ammollare il pane in acqua e aceto finché il pane (che può essere sostituito anche con crostini o friselle) non risulta morbido. Aggiungete, quindi, il tonno, una cipolla tagliata sottile, olive nere e fagioli bianchi.
Mescolate il tutto, condite con olio e sale e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Buonissima, saporita e fresca, perfetta per il consumo all'aperto.

INSALATA DI RISO E TONNO

Una variante semplificata dell'insalata di riso preparata mescolando tonno, limone e prezzemolo. Anche in questo caso, il consiglio è preparare l'insalata la sera prima e lasciarla in frigorifero per l'intera notte.
Condite con olio, sale e prezzemolo, aggiungete il succo di limone che le conferisce un gusto molto particolare e consumate il giorno successivo avendo cura di conservarla in un contenitore ermetico all'interno di una borsa frigo.

PASTA FREDDA CON SALMONE E PESTO

Ecco un'altra gustosa ricetta che si consuma fredda e che unisce ingredienti apparentemente distanti tra loro che insieme creano, invece, un mix vincente.
Scegliete una pasta corta (perfetti i fusilli) e conditeli con salmone affumicato, patate bollite, pomodori ciliegino e pesto di basilico. Aggiungete olio evo, sale e pepe (se piace) e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Un sapore davvero particolare per un piatto diverso dai soliti.

PANINI IMBOTTITI CON INSALATA GRECA

Una variante della classica insalata greca con cui riempire i panini (perfetti quelli morbidi e tondi con tanta mollica).
Sbriciolate la feta, conditela con sale e olio, e utilizzatela per creare un primo strato di condimento. Aggiungete pomodori e cetrioli tagliati a fette sottili, cipolla rossa affettata, olive nere. Non occorre altro. Conservate i panini in contenitori ermetici inseriti in una borsa termica (la feta sotto al sole potrebbe, infatti, diventare acida).
Non serve altro.

INSALATA DI MANGO E CAROTE CON STRACCIATELLA

Tantissimi ingredienti per questa insalata di frutta dal sapore esotico.
Preparate prima il condimento affettando molto finemente 2 peperoncini, 2 cucchiai di acqua, 2 di aceto, 3 di olio, poco prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire 15 minuti.
Lavate il radicchio, asciugatelo, spezzettatelo e distribuitelo in 4 ciotole. Affettate, quindi, finemente i cipollott leggermente salati e irrorateli con 2 cucchiai di aceto. Affettate finemente le carote e i ravanelli e tagliate la polpa di mango a spicchietti.
Riunite in un contenitore mango, carote, ravanelli e cipollotti conditi. Mescolate e completate l'insalata aggiungendo la stracciatella. Condite con il condimento preparato precedentemente.

Per tantissime altre ricette, cliccate qui.
 

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