Facilissime decorazioni di Halloween per la tavola

Ecco 5 decorazioni semplicissime da realizzare per addobbare la tavola di Halloween in modo creativo. Dai lecca lecca trasformati in fantasma ai mandarini che sembrano pipistrelli.

Articoli Correlati

Facilissime decorazioni di Halloween per la tavola




Meno uno e sarà Halloween night. Come trasformare la tavola in una vera tavola di Halloween utilizzando decorazioni semplicissime realizzate in casa anche con l'aiuto dei bambini? Ecco qualche consiglio.


FANTASMI O CHUPACHUPS?
Tempo di realizzazione: 30 minuti


Un'idea carina per creare i segnaposto su una tavola di bimbi? Semplice: trasformare i chupachups in divertenti fantasmini da lasciare sul piatto.
Il procedimento è semplicissimo: prendete i chupachups, avvolgeteli con un fazzoletto di carta, stringete loro il collo con un nastrino nero (o arancione), disegnate gli occhietti o incollateli. Attaccate il cartellino con il nome.
Il gioco è fatto. Più facile di così!
La variante: allo stesso modo, potrete creare simpatici vampiri (sovrapponete a un fazzoletto rosso, un fazzoletto nero ripiegato a mantello e disegnate sul viso gli occhi e i canini affillati) oppure divertenti zucchette (il fazzoletto in questo caso sarà arancione)


 

TERRIFICANTI PORTAPOSATE
Tempo di realizzazione: 1 ora (più il tempo necessario per far asciugare il colore)

State cercando un'idea carina per un portaposate da mettere in tavola in caso di una festa di compleanno o un buffet in piedi? Eccone una davvero simpatica: prendete un vecchio barattolo di vetro, dipingetelo di nero e incollatevi sopra gli occhietti di plastica (si trovano facilmente in cartoleria) in modo che ne sia completamente ricoperto. In alternativa, dipingetelo in bianco e incollate i ragni di gomma che si trovano nei negozi di giocattoli.
 

IL CAPELLACCIO DELLA STREGA
Tempo di realizzazione: 30 minuti

Un'altra idea per realizzare facilmente segnaposti a tema Halloween consiste nel creare divertentissimi capelli da straga utilizzando soltanto vecchi vinili (45 giri) e un cartoncino nero. Piegate il cartoncino a cono, realizzate una piccola base da incollare sul vinile, aggiungete il nome dell'invitato e godetevi la cena.



LANTERNE DI RISO
Tempo di realizzazione: 30 minuti


Cercate qualcosa da appendere sopra alla tavola ma non sapete cosa? All'Ikea, per pochissimi euro, vendono le lampade di carta di riso da appendere al soffitto. Ne esistono di varie forme e dimensioni. Sceglietene 4 o 5, coloratele di nero e arancione (o nero bianco) a seconda di quello che è lo stile della festa e appendetele sospese sopra alla tavola. Renderanno più terrificante la stanza.

LA MISE EN PLACE
Tempo: 5 minuti


Un'idea divertente per trasformare la tavola davvero nella tavola di Halloween? Disponete i tovaglioli sul piatto in modo creativo: in questo caso, semplicemente acquistando una dentiera di plastica di quelle che vendono in tutti i negozi per le feste, potrete far immergere i vostri ospiti nell'atmosfera del castello del Conte Dracula.
In alternativa, ripiegateli in modo che sembrano ali di pipistrello.
 

 

Commenta questo articolo

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
ricettabafana_cv

Le ricette della Befana

Tra tradizione e non, ecco alcune ricette perfette per preparare deliziose leccornie da inserire nella calza della Befana o da proporre nell'ultimo pranzo o nell'ultima merenda di festa. Ovviamente, a prova di bambino.

continua »
colazionebimbi_cv

3 ragioni per cui i bambini non dovrebbero mai saltare la colazione

Che la colazione sia un pasto fondamentale è noto. Quello che, forse, non si sa è che proprio la colazione aiuta a prevenire obesità, diabete, ipoglicemia... Anche nei bambini.

continua »
colazionesana_cv

3 esempi di colazione sana prima di andare a scuola

Premesso che la colazione non andrebbe saltata mai, soprattutto quando si tratta di bambini impegnati tutto il giorno tra scuola e attività sportive, ecco 3 esempi di colazione sana con le relative ricette.

continua »
Frutta_cv

Frutta di stagione per mangiare meglio

Paolo Camozzi, gastronomi di Cortilia, ci spiega perché è fondamentale scegliere frutta e verdura di stagione e ci fornisce qualche indicazione in merito a quelli che sono i prodotti del momento, principalmente mele, pere, cachi e kiwi.

continua »
Cerca altre strutture