Fiori di Eglefino Findus, ideali per una alimentazione equilibrata e appetitosa
Noto anche come pesce asinello, l'Eglefino è un pesce tipico della tradizione nordica che può essere utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette, adatte anche ai più piccoli
![Fiori di Eglefino Findus, ideali per una alimentazione equilibrata e appetitosa Fiori di Eglefino Findus, ideali per una alimentazione equilibrata e appetitosa](https://www.bambinopoli.it/immaginiupl/findus_1.gif)
di Alessia Altavilla Altre, però, sono le ricette per cui l'Egefino ben si presta ed è particolarmente indicato: * 100g di Fiori di Eglefino Findus contengono 200mg di acidi grassi Omega 3 a lunga catena (EPA+DHA) Questo articolo è sponsorizzato
Chi non ha mai assaggiato il famoso Fish&Chips che spopola sulle tavole del Nord Europa?
Vi siete mai chiesti che pesce sia quello tanto amato dai bambini (e anche dagli adulti) e quali caratteristiche nutrizionali abbia?
Si tratta dell'Eglefino, noto anche con il nome di “pesce asinello” famoso per le sue carni di colore bianco candido dal sapore delicato e dolce. Pescato nelle fredde acque dell’oceano Atlantico nord Orientale secondo gli standard di pesca sostenibile MSC (Marine Stewardship Council), i Fiori di Eglefino Findus sono filetti teneri e carnosi particolarmente adatti alla preparazione di ricette gourmet, ricchi di proprietà nutrizionali.
LE PROPRIETÀ DELL'EGLEFINO
Le proprietà dell'Eglefino, infatti, sono piuttosto note e si contraddistinguono per i benefici che apportano alla dieta e alla salute generale di chi lo consuma.
In particolare, l'Eglefino Findus si caratterizza per essere ricco di Omega 3* grassi fondamentali per il normale funzionamento del cuore e del cervello**; per essere ricco di vitamine B12 e B6, importanti per il normale funzionamento dei sistema immunitario e nervoso e ottimi alleati per ridurre la fatica e il senso di stanchezza; per essere fonte di potassio, che aiuta il funzionamento del sistema nervoso, la normale funzione muscolare e il mantenimento della normale pressione sanguigna; per essere ricco di proteine che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e di ossa normali nonché per essere ricco di fosforo che favorisce il normale metabolismo energetico, contribuisce alla normale funzione della membrana cellulare, aiuta il mantenimento di denti normali e in particolare è necessario per la normale crescita e sviluppo delle ossa nei bambini.
È, inoltre, ricco di selenio, che ha un effetto benefico per il normale funzionamento della tiroide e del sistema immunitario. Infine, é ricco di iodio, nutriente che contribuisce alla normale crescita dei bambini e alla normale funzione cognitiva.
Insomma, un alimento completo che, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vista sano, risulta perfetto per tutta la famiglia. Non solo, infatti, incontra il favore dei più piccoli grazie alla dolcezza delle sue carne, ma viene incontro anche a chi cucina e ha l'esigenza di mettere in tavola un piatto nutriente e adatto alla preparazione di numerose ricette, tutte molto semplici e veloci da preparare anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a gusto e qualità.
EGLEFINO: COME SI CUCINA
L'Eglefino, infatti, è così versatile che può essere preparato in mille modi e ricette.
La preparazione tradizionale più famosa è, appunto, quella tipica del Nord Europa nota come Fish & Chips, amatissima dai più piccoli che ne vanno ghiotti.
I Fiori di Eglefino Findus, però, sono così teneri e carnosi che si prestano bene a tutte le preparazioni:
l'Eglefino con verdure e pistacchio in padella, per esempio, è una ricetta molto semplice che si prepara in poco tempo semplicemente facendo cuocere il pesce in una padella antiaderente, condendolo con olio EVO e accompagnandolo con verdure tagliate a julienne (perfetto il cavolo rosso), salsa tartara e una spolverata di granella di pistacchio a insaporire il tutto.
** Grazie all’assunzione giornaliera di 250mg di acidi grassi omega 3 a lunga catena (EPA+DHA)
Ricetta della settimana
![ricettabafana_cv ricettabafana_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/ricettabafana_cv.png)
Le ricette della Befana
Tra tradizione e non, ecco alcune ricette perfette per preparare deliziose leccornie da inserire nella calza della Befana o da proporre nell'ultimo pranzo o nell'ultima merenda di festa. Ovviamente, a prova di bambino.
continua »![colazionebimbi_cv colazionebimbi_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/colazionebimbi_cv.png)
3 ragioni per cui i bambini non dovrebbero mai saltare la colazione
Che la colazione sia un pasto fondamentale è noto. Quello che, forse, non si sa è che proprio la colazione aiuta a prevenire obesità, diabete, ipoglicemia... Anche nei bambini.
continua »![colazionesana_cv colazionesana_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/colazionesana_cv.png)
3 esempi di colazione sana prima di andare a scuola
Premesso che la colazione non andrebbe saltata mai, soprattutto quando si tratta di bambini impegnati tutto il giorno tra scuola e attività sportive, ecco 3 esempi di colazione sana con le relative ricette.
continua »![Frutta_cv Frutta_cv](https://www.bambinopoli.it//immaginiupl/Frutta_cv.png)
Frutta di stagione per mangiare meglio
Paolo Camozzi, gastronomi di Cortilia, ci spiega perché è fondamentale scegliere frutta e verdura di stagione e ci fornisce qualche indicazione in merito a quelli che sono i prodotti del momento, principalmente mele, pere, cachi e kiwi.
continua »